Брянск. В Лотаковском сельском поселении брянской Красногорщины благоустроили кладбище

08.12.2021
Новости компаний похоронной отрасли

Общество


                                       



Фото с сайта  https://красногорская-жизнь.рф/society/2021/12/08/v-lotakovskom-selskom-poselenii-bryanskoj-krasnogo...


Уже не раз говорилось о том, что чистота и порядок в любом населённом пункте зависят от его жителей.

Всем неравнодушным людям небезразлично как выглядит их родное село, деревня, посёлок, поэтому они собираются вместе и выходят на субботники. Особенно такое единение необходимо при уборке общественных мест, сельских погостов. 

Недавно одно из таких мероприятий прошло и в Лотаковском сельском поселении. В минувшем ноябре был проведён субботник по уборке территории кладбища, прилегающего к улице Казённой в деревне Кибирщина. 

Об этом мы поговорили с главой Лотаковской сельской администрации В.М. Сычёвым. Вот что сказал Владимир Михайлович: «Участники субботника собирали мусор, вели вырубку молодой поросли и сухостоя с последующим вывозом. Работа по очистке кладбища трудоёмкая и требует не только рабочих рук, но и привлечения техники. Также об уборке возле могил должны помнить все, чьи родные и близкие покоятся на местном кладбище. Могилы их предков не должны зарастать бурьяном. Этого не случится, если и потомки будут проявлять заботу о них, а не только добрые люди, вышедшие на субботник.  Отмечу, что до субботника был проведён ремонт моста, который находится по дороге, ведущей к этому кладбищу. Старое деревянное основание полностью убрали, и на его место уложили плиты. Данные работы выполнили Евгений Владимирович Семеня, Николай Концевой, Денис Прохоров, Сергей Ларионов. 

Местные жители очень признательны и благодарны своим землякам за ремонт моста. В число проведённых работ по благоустройству вошла и установка мусорного контейнера на бетонное основание. За это хочется сказать большое спасибо депутату Лотаковского сельского Совета народных депутатов Алексею Михайловичу Семенченко, оказавшему помощь в данном вопросе. Контейнер установлен около кладбища и предназначен для малогабаритного мусора. Проведённые мероприятия, в том числе и субботник, способствовали наведению порядка. Хорошо бы, чтобы трудовой почин участников доброго дела, послужил примером для тех, кто много говорит, но мало делает. Ведь любовь к родному краю познаётся через заботу о нём, трудовую отдачу по наведению порядка и чистоты там, где ты живёшь, где прошли детство и юность, где трудились и жили деды и прадеды».

Да, память не должна быть короткой. Нельзя забывать о родном крае, взрастившем не одно поколение. Проявлять лучшее, что есть в каждом из нас по мере сил и возможностей «всем миром» – это наш общий вклад в то, чтобы ключевые места малой родины были ухожены.

Автор: Беседовала Зоя ЗАХАРОВА




                                    


Другие новости

Ощущение недокопанности. Похоронные бюро Воронежа собираются возобновить спор о правилах игры на рынке
https://www.kommersant.ru/doc/5117779?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...

«Уничтожим фундамент — рухнет все здание». Как антипремия «Бандерлоги наследия» может спасти памятники истории в России
https://7x7-journal.ru/articles/2021/12/07/kak-antipremiya-dlya-vandalov-pomozhet-spasti-rossijskoe-...

Экс-помощник главы Олимпийского комитета России задержан в Петербурге по делу об убийстве 30-летней давности
https://www.spb.kp.ru/online/news/4545174/

Коронабизнес: как пандемия изменила рынок похоронных услуг в ХМАО
https://muksun.fm/article/general/29-11-2021/koronabiznes-kak-pandemiya-izmenila-rynok-pohoronnyh-us...

ПЕРВОУРАЛЬЦЫ ПРОВЕЛИ СУББОТНИК НА ТЕРРИТОРИИ ВОИНСКОГО ЗАХОРОНЕНИЯ
https://вечерний-первоуральск.рф/news/society/3334-pervouralcy-proveli-subbotnik-na-territorii-voins...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика