Саратов. К уголовному делу на Андрея Пригарова прибавилось банкротство «Ритуала»

25.11.2021
Новости компаний похоронной отрасли

Саратовское ООО «Ритуал» Олега Вартанова получило банкротный иск. Частной похоронной конторе, принадлежащей фигуранту уголовного дела о взятках в муниципальном «Ритуале» с участием бывшего прокурора, насчитали 450 тысяч рублей долга перед ИП Всеволодом Алексеевым. Дело поступило на рассмотрение в областной арбитраж 22 ноября и пока к производству не принято.

В начале года Вартанову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ. По версии следствия, он был посредником при передаче взяток экс-прокурору Кировского района Андрею Пригарову, которого арестовали еще в конце декабря 2020 года по обвинению в получении взяток с МУСПП «Ритуал». Предполагается, что через посредника к прокурору перешло порядка 18 млн рублей. Задержали Вартанова в середине января, но никакой меры пресечения не избрали.

Частным «Ритуалом» Вартанов до сих пор владеет в равных долях с Андреем Оголевым. Инициатор банкротства Всеволод Алексеев нынешней осенью добился выдачи судебного приказа о взыскании с компании долга в 450 тысяч с 45 тысячами рублей неустойки. Но обычным порядком Алексеев никогда с «Ритуалом» не судился.

Причина возникновения долга из судебных документов непонятна, а бизнес заявителя с похоронными услугами не связан. ИП Алексеев занимается оптовой торговлей парфюмерией и косметикой. Кроме того, он значится соучредителем компании «Фармамаг», торгующей лекарствами, и собственником компании «Геркулес 21», торгующей косметикой.

Деятельность ООО «Ритуал» связывали с супругой Михаила Шулекина, экс-главы «Ритуала» муниципального. Известно, что предпринимательница Татьяна Шулекина владеет спа-салоном «Нега-Спа», у которого с «Ритуалом» общий директор — Наталия Садиленко. А Андрей Оголев, соучредитель частной компании, занимает руководящий пост в другой фирме Шулекиной, ООО «Авто-Центр».

Совладелец «Ритуала» Олег Вартанов в начале года числился начальником отдела капстроительства СГТУ, вскоре после истории со взятками его фамилия пропала с сайта вуза. В начале февраля этого года в рамках расследования дела Пригарова суд наложил на имущество Олега Вартанова арест. Под обеспечительные меры попали две его иномарки, 3,5 тысячи кв.метров недвижимости, доли в жилых домах и 5 земельных участков.

Получивший банкротный иск «Ритуал», это последняя действующая фирма, что осталась у Вартанова. Сейчас он зарегистрирован как ИП с основным видом деятельности аренда и управление недвижимостью, а его компания ООО «Волгадревпром» с апреля этого года находится в стадии ликвидации.

Известно, что в 2015-2017 годах Олег Вартанов пытался превратить в гостиницу детский лагерь «Молодежный» на Кумысной поляне, но арбитраж в Казани окончательно запретил ему осваивать территорию таким образом. Озвучивались версии, что Вартанов мог участвовать в проекте по строительству в Саратовской области крематория, за что, в частности, ратовал тогдашний глава МУССП «Ритуал» Михаил Шулекин. Но инвестор Темур Даврешян попал под уголовное дело о мошенничестве и проект заглох. В отличие от следствия о махинациях в похоронном деле.

В очередной раз об Андрее Пригарове следователи вспомнили в сентябре, когда в МУСПП «Ритуал» прошли новые обыски с выемкой документов. Теперь под следствием оказались уже сотрудники ведомства, которым вменили вымогательство денег с родственников умерших.

Между тем ООО «Ритуал» изрядно увеличило в 2020 году свою выручку. Финансовый результат компании внезапно поднялся на 127% и достиг 22,2 млн рублей при 7,8 млн чистой прибыли. Впрочем, для похоронного бизнеса это не так много. Ликвидируемый теперь «Волгадревпром» все годы существования выручки не показывал вообще.




                                                                Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор»



Другие новости

В Ленинградском районе неизвестные разрушили на кладбище около 40 надгробий
https://ug.tsargrad.tv/news/v-leningradskom-rajone-neizvestnye-razrushili-na-kladbishhe-okolo-40-nad...
 
На Всехсвятском кладбище очистили мраморных ангелов и бетонные аналои
http://www.n71.ru/news/section191/show257292/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&u...

Реставрация мраморных ангелов на Всехсвятском кладбище Тулы придала им новый облик
https://www.tula.kp.ru/online/news/4529946/

Жители села Илюшкино отремонтировали кладбище с помощью «метода народной стройки»
https://media73.ru/2021/zhiteli-sela-ilyushkino-otremontirovali-kladbishche-s-pomoshchyu-metoda-naro...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика