Латиноамериканский центр искусства и культуры (LCAC) начинает свой 12-й ежегодный Эль-Пантеон-де-Сакраменто (в честь Дня мертвых) в последние выходные октября.

23.10.2021
Новости компаний похоронной отрасли
                                                      El Panteón de Sacramento Returns

                                              День мертвых в Большом Сакраменто

Лилли Уайатт, участник сообщества


https://patch.com/img/cdn20/users/22937202/20211021/023525/styles/patch_image/public/img-2751___21023505234.jpg


(Традиционная "Офренда", украшенная ноготками для Диа де Лос Муэртос

 

Латиноамериканский центр искусства и культуры (LCAC) начинает свой 12-й ежегодный Эль-Пантеон-де-Сакраменто (в честь Дня мертвых) в последние выходные октября. 

С четверга, 28 октября, по воскресенье, 31 октября, многовековая традиция будет признана на территории Латиноамериканского центра искусства и культуры и будет включать в себя отдых на мексиканском кладбище и часовне при свечах, сопровождаемый живыми выступлениями, развлечениями, едой, мероприятиями и культурой для всей семьи.

"Каждый год с тех пор, как мы запустили El Panteón 12 лет назад, мы привносим в этот опыт что-то новое и свежее, чтобы показать детям и семьям культурную важность этого события во многих районах Мексики и Латинской Америки", - объяснил Видаль Бельтран, продюсер мероприятия El Panteon.

На празднике будут представлены десятки алтарей, созданных членами общины в память об их предках и близких. Купаясь в свете луны в вечерние часы и наполняясь дрейфующими ароматами копала и цемпасучила - ноготков, или "цветка мертвых", - вы сразу почувствуете, что Эль-Пантеон-это место памяти с присутствием тех, кто прошел.

"Если вы думаете, что фильм" Коко "волшебный, подождите, пока не приедете в Эль-Пантеон", - сказал Видаль. "Это будет духовный опыт, полный музыки, еды и традиций. В это время года вы почувствуете себя перенесенным в штаты Мичоакан и Оахака в Мексике".

Главным событием станет возвращение ежегодной "Ночи Офренда" (Ночь подношений), личного шествия сообщества на сайт, в субботу, 30 октября, в 17:30 вечера. 

В нем примут участие оркестр из 24 человек, традиционные танцевальные группы, а также "вакерос" и их обученные лошади. Ноче де Офренда-это созерцательная церемония и ночь размышлений, которая соединяет общины с традициями и подчеркивает обычаи коренных народов во время современного празднования.

Другие мероприятия/выступления включают:

·         Музыкальная академия Лико, оркестр из 24 человек (Лос-Анджелес, Калифорния)

·         Живая Традиционная Акустическая Музыка

·         Балетный фольклорико

·         Моджиганги (гигантские куклы)

·         Еда и напитки

·         Декоративно-прикладное искусство

·         Художественные мастер-классы, вдохновленные мексиканским народным искусством, будут доступны и открыты для всех возрастов.

12-й Эл Пантеон-де-Сакраменто: Де Raíces а Tradiciones
латиноамериканского Центра искусства и культуры 2700 стойка ул., Сакраменто, ca 95818
четверг-воскресенье, октябрь 28-21 1, 2021
четверг и пятница – 6:00 -10:00 ч.
суббота – с 10:00 до 10:00 часов
воскресенье – с 8:00 до 8:00 вечера 916-446-5133

Мы благодарны нашим спонсорам за то, что они сделали возможным это мероприятие – Национальному фонду искусств, Калифорнийскому совету искусств, Гранту округа Сакраменто и Управлению искусства и культуры Сакраменто. Также спасибо нашим спонсорам фонду Ford Motor Company, SMUD, Общественному колледжу Лос-Риос, Католическому магазину, ReMAX и Никогда Не пропускайте Производство Еды.

Для получения дополнительной информации об Эль-Пантеон-де-Сакраменто посетите Латиноамериканский центр искусства и культуры. Посмотрите наше видео с нашего прошлогоднего мероприятия и убедитесь, что вы следите за LCAC на Facebook, а также в Instagram.

О ДИА-ДЕ-ЛОС-МУЭРТОС:


Основанный на 3000-летних культурных верованиях ацтеков и науа в циклическую природу жизни, Диа-де-лос-Муэртос-это современный мексиканский фестиваль, во время которого души умерших, как полагают, покидают мир мертвых и воссоединяются со своими близкими на один вечер. После строительства алтарей, чтобы поделиться воспоминаниями и развлечениями, которыми когда-то наслаждались умершие при жизни, участники собираются вместе, чтобы отпраздновать свою жизнь едой, напитками, музыкой и танцами. Диа де лос Муэртос признает смерть естественной частью человеческого опыта и чтит вклад, который предки внесли в свои семьи и в общество.

О LCAC:


Основанный в 1972 году, миссия Латиноамериканского центра искусства и культуры состоит в том, чтобы способствовать художественному, экономическому и культурному развитию латиноамериканского сообщества Сакраменто, представляя, выставляя и предоставляя отличные художественные программы и услуги латиноамериканским художникам, латиноамериканским организациям и латиноамериканским семьям. Таким образом, мы активно стремимся к социальной справедливости для маргинализированных и недопредставленных общин Сакраменто.


                                                All Patch Locations by State | Patch


Другие новости

Бессмертие и реальность. Хотим ли мы жить вечно?
https://www.yburlan.ru/biblioteka/bessmertie-i-realnost-hotim-li-my-zhit-vechno

Фотография Пегги Шепард фокусируется на покойном сыне, который сделал "красивые" снимки.  Peggy Shepherd's photography keeps her focus on late son, who took 'beautiful' pictures
https://www.reporternews.com/story/entertainment/arts/2021/10/21/peggy-shepherds-photography-keeps-h....

Нетрадиционные Места Захоронения По Всему Миру. Nontraditional Burial Sites Worldwide
https://www.newsweek.com/2021/10/29/nontraditional-burial-sites-worldwide-1640929.html

Исторический фонд Waco проводит мероприятие "Встреча с мертвыми" в Доме-музее Маккаллоха.
https://www.kwtx.com/2021/10/22/historic-waco-foundation-offering-chance-get-into-spooky-spirit/

Электронная книга "Набор с горем" - это цифровая программа, в которой рассказывается о ряде проблем, вызванных горем, и о том, как справиться с процессом скорби в целом.
https://www.bothell-reporter.com/national-marketplace/dealing-with-grief-reviews-david-godfrey-is-it....

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика