Шадринск. Экс-супругу подзахоронили к мужу без разрешения родни

15.09.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Фото: printscreen видео - Sarah McLachlan - I Will Remember You  https://youtu.be/B51hO8McLbs

Общество


В Шадринске экс-супругу подзахоронили к мужу без разрешения родни. Родственники потрясены случившимся.

«Не могу даже слов подобрать, что же это такое творится. Родственники бывшей жены моего покойного дяди Александра Комарова без нашего разрешения взяли и подзахоронили экс-супругу прямо впритык к его могиле. При этом, она нам вовсе не близкая родственница и дядя с ней много лет уже не жил. Не понятно, как они получили разрешение на это в администрации Шадринска», — рассказала агентству Ксения Комарова.

«Ко мне обратились родственники покойного, чтобы выяснить на каком основании были допущены грубейшие нарушения норм закона о погребении. Законодательством устанавливаются гарантии уважения воли умершего, которая была выражена при жизни, а также пожелания родных. Бывшая жена близким родственником не является. Буквально на днях получил ответ, в котором глава города Антон Мокан сообщил, что «после проведённой проверки законности захоронения на Васильевском кладбище, нарушения не выявлены. Разрешение на захоронение выдано в соответствии с законодательством»».

В Шадринске экс-супругу подзахоронили к мужу без разрешения родни


Скриншот: из ответа мэра Шадринска - с сайта https://ural-meridian.ru/news/327501/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...


«Однако в законе чётко говорится о том, что разрешение на захоронение умершего в родственную могилу предоставляется на основании документов, подтверждающих родство между умершим и ранее захороненным. Более того, захоронение умершего в существующую могилу производится по прошествии не менее 20 лет с момента предыдущего захоронения. Да ещё расстояние между могилами не должно быть меньше 0,5 метра. Поэтому необходимо привлечь лиц, нарушивших закон, в том числе сотрудников администрации к ответственности», — пояснил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Александр Андрюков.

В Шадринске экс-супругу подзахоронили к мужу без разрешения родни


Скриншот: из обращения правозащитника Александра Андрюкова

«Мой родной дедушка против этого подзахоронения бывшей жены в могилу его сына Александра Комарова. Мы родственники потрясены и не ожидали такого. Нас поставили перед фактом. Как можно так относиться к памяти покойного, моего родного дяди. Виновные в этом должны ответить по закону», — уточнила агентству Ксения Комарова.

«К сожалению, прокуратура и администрация не предоставили нам ответы по существу. Были получены типичные отписки. Но, поскольку здесь речь идёт о нарушении законов Российской Федерации, а не только традиций и норм морали, связанных с погребением, мы будем добиваться правды в суде», — подытожил правозащитник Александр Андрюков.

Автор Олег Кобяков
                                                                                  Информационное агентство «Уральский меридиан» - Home | Facebook

Другие новости

В Шадринске экс-супругу подзахоронили к мужу без разрешения родни.
https://vk.com/wall-141086409_234597

Поставившую гроб с телом сестры у администрации Балашихи вызвали в СК
https://www.rbc.ru/society/14/09/2021/6140ca179a79475881b946c5?utm_source=yxnews&utm_medium=...

"Любовь до гроба!": Жительница Коми стала смертельной жертвой своего возлюбленного
https://progoroduhta.ru/news/33352?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer...

На надгробной плите народной артистки РТ Хамдуны Тимергалиевой допустили ошибку
https://tnv.ru/news/tatarstan/202944-na-nadgrobnoy-plite-narodnoy-artistki-rt-khamduny-timergalievoy...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика