«Невьянский некрополь». Большая мелко-рогатая проблема

15.09.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Dairy farmer Buddy Hawes says these three Brown Swiss cows were part of a group of 20 that got loose from Maple Shade Farm one night in August and damaged headstones in Albion's Whitaker Cemetery. Staff photos by Matt Junker https://www.pressherald.com/2018/10/05/bill-coming-due-for-cows-night-out-in-albion-cemetery/

Общество

«Невьянский некрополь» — так уважительно называют старое городское кладбище, где вряд с захоронениями конца прошлого века покоятся представители купеческих фамилий позапрошлого века, захоронения военных лет. Здесь же и среди могил, и прямо по могильным холмикам бродят козы и овцы, пришедшие сюда отнюдь не для того, чтоб возложить цветы… Об этом в своем письме в редакцию рассказала жительница Невьянска: 

«Объясните, почему смотрители на городском кладбище не влияют на ситуацию с выгулом домашнего скота? Животные пасутся, не отходя далеко от дома, тут же, на могилах, вытаптывают посаженые цветы, гадят прямо на памятниках, умудряются после еще и принять солнечные ванны прямо тут же. Вроде бы, есть  шлагбаум, но он постоянно открыт для транспорта.

Обидно до слез, когда приходишь почтить память близкого человека, а приходится вычищать от экскрементов могилу. Наревешься…А начнешь выгонять, так еще отпор огромные овцы могут дать. Т.Терехова».

Комментирует ситуацию директор МБУ НГО «Ритуал» Максим ВЕТОШКИН:

- Городское кладбище в черте города состоит из двух земельных участков, через которые проходит улица Ногина. Эта улицы сквозная, проезжая, поэтому по закону мы не имеем права ее перекрывать забором или глухими воротами. Если бы улица была тупиковой, оканчивалась перед территорией кладбища, можно было бы поставить ворота и закрыть их. Мелкий рогатый скот (овцы, козы) безнадзорно пасущийся поблизости, беспрепятственно проникает на территорию кладбища. 

Отмечу, что скот этот принадлежит жителям близлежащих домов, и никто из владельцев не озабочен вопросом, где и как пасутся животные. Работники МБУ НГО «Ритуал» не могут дежурить на кладбище постоянно и выгонять забредающий сюда скот, не могут ходить и охранять территорию, пасти этих коз и овец.

Хотелось бы обратиться к хозяевам мелкого рогатого скота с просьбой организовать выпас своих животных и не допускать их нахождение на территории кладбища.

Подготовила Ольга СЕВРЮГИНА


     Звезда                Звезда


Другие новости

Мертвая зона: что можно построить рядом с кладбищем. Кому и чему могут помешать расположенные в городе места для погребения
https://iz.ru/1156082/sergei-gurianov/mertvaia-zona-chto-mozhno-postroit-riadom-s-kladbishchem

Что делать, чтобы в российских квартирах не взрывался газ
https://www.infox.ru/news/251/262507-cto-delat-ctoby-v-rossijskih-kvartirah-ne-vzryvalsa-gaz?utm_sou...

Скончался художник-монументалист Иван Николаев
https://iz.ru/1221297/2021-09-14/skonchalsia-khudozhnik-monumentalist-ivan-nikolaev?utm_source=yxnew...

От Зеленского потребовали выяснить причины смерти харьковского мэра Кернеса
https://news.ru/world/ot-zelenskogo-potrebovali-vyyasnit-prichiny-smerti-harkovskogo-mera-kernesa/?u...

47-летний мужчина умер возле входа на кладбище в Богородицке
http://www.n71.ru/news/section193/show252471/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&u...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика