Брянск. Когда в дело влаживаешь часть своей души

02.08.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Церковь Вознесения в селе Великий Бор Гордеевского района Брянской области. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеевский_район#/media/Файл:Разрушенная_церковь_в_селе_Великий_Бор_Г...



Общество





Фото с сайта https://gordeevka-udarnik.ru/society/2021/08/01/kogda-v-delo-vlazhivaesh-chast-svoej-dushi/?utm_sour...


Проблем на селе всегда хватало, а кому же их решать, как не тем людям, которым жители  оказали свое доверие, избрав депутатами местного Совета? В  числе них и депутат Гордеевского сельского Совета народных депутатов Валентина Карловская.  

К ней в очередной раз с проблемой обратились сельчане, зная, что как неравнодушный человек она всегда откликнется и постарается помочь.

А проблема была вот в чём – на дорогу к сельскому кладбищу после непогоды упало большое дерево, тем самым преградив путь к погосту. Депутат взяла инициативу в свои руки, сообщила проблемный вопрос главе Гордеевского сельского поселения Станиславу Умрику и было принято решение  организовать субботник, в котором  сами активно поучаствовали.

Откликнулись  неравнодушные жители села и рано утром пришли на кладбище с рабочим инвентарем. Помогли   в наведении порядка:  супруги Наталья и Александр Шоя, Николай и Светлана Шмидовы, Сергей и Дина Соненковы, Людмила Бородуля, Владимир Шмидов.  Уход за кладбищем является святой обязанностью каждого человека.

Конечно же, жители обычно приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз стояла более сложная задача.

Пришлось потрудиться как на самом кладбище, так и возле прилегающей территории к  месту захоронения.

Мужчины распилили дерево и убрали его в сторону, обкосили  траву, повырубили заросли акации и другие поросли.  Женщины помогали убирать ветви, собирали граблями траву. Потребовалось немало сил и общих усилий нашим активистам, чтобы навести порядок. Благо погода способствовала  в этот день.   — Со всей уверенностью можно  сказать, что такие субботники нужны, и  многие жители с удовольствием принимают в них участие – ведь это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение.

А самое главное  радует, что есть у нас люди, понимающие, что чистота и порядок зависит только от нас», – отметила в беседе с нами народный депутат Валентина Карловская, которую сельчане ценят не только за организаторские способности, но и за участие и сопереживание,  побуждающие её    к решению проблем земляков. 

Администрация Гордеевского  сельского поселения  и депутат Валентина Павловна Карловская  выражают искреннюю благодарность всем жителям, кто откликнулся на данный  призыв по уборке и внесли свой вклад по благоустройству кладбища.


                                   Всегда с Вами "УДАРНИК"
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика