«Работаем честно и в открытую…»

21.06.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Two Strangers Who Meet Five Times by Marcus Markou https://youtu.be/BzKtI9OfEpk



На рынке ритуальных услуг мошенники придумывают все новые уловки, чтобы заманить в сомнительные сети доверчивых родственников усопшего.

На эту тему в СМИ не раз писали статьи, показывали телепередачи, но это не останавливает алчных людей, готовых на любые действия ради крупных барышей.

Директор ритуальной компании «Память-В» Хайрула Абайдулин уже на протяжении десятка лет ведет борьбу с подпольщиками и так называемой похоронной мафией. Он часто встречается с журналистами, чтобы разъяснить свою позицию и предупредить жителей региона о возможной ошибке, которую они могут совершить.

Вот и на этот раз в компании прошел круглый стол, на котором Хайрула Абайдулин рассказал о новых видах мошенничества.

«Я уже не раз говорил, что сегодня на рынке официально работают лишь несколько ритуальных компаний, — отметил директор компании «Память-В». — Мы работаем честно и в открытую, несем ответственность за качество предоставляемых услуг, гарантируем честные цены, платим налоги в бюджет. Другие же компании имеют одну цель — заработать как можно больше денег на горе людей, а взамен предоставляют низкокачественные услуги, а иногда и просто обманывают потрясенных родственников».

Агент-волонтер?

Хайрула Абайдулин привел новый пример, который совсем недавно произошел с родственниками умершего человека. К ним постучались в дверь люди и представились волонтерами, которые не берут плату за свои услуги. Люди доверились им, выбрали ритуальные принадлежности, но когда увидели счет, то были потрясены. Оказывается, агент-волонтер за свои услуги не взял ни копейки, а вот за все остальное начислил кругленькую сумму. В итоге, казалось бы, бюджетные похороны обошлись родственникам как элитные.

Бывает и другая реклама, что при обращении в определенную ритуальную компанию гроб будет предоставлен бесплатно. В этом случае тоже есть уловка. Если услуги ритуального агента в официальной компании стоят 2,5–3 тыс. рублей, то здесь они обойдутся в десять раз дороже.

«У человека всегда должен быть выбор, — отметил Хайрула Абайдулин. — Не попадайтесь на различные маркетинговые уловки, обзвоните несколько ритуальных компаний, которые дают рекламу в СМИ. Сравните цены, воспользуйтесь сарафанным радио и только после этого делайте выбор в пользу той или иной компании. И еще хочу обратить ваше внимание на то, что, если вы сами не вызывали агента, а он уже постучался к вам в дверь, — это мошенники. Они покупают персональные данные человека и спешат к его родственникам. В этой сфере ничего не меняется, а ведь десять лет назад вышел проект закона о похоронном деле в РФ. Но он так до сих пор и не принят».

Должен быть закон

Закону о похоронном деле в РФ уже более 25 лет, он уже давно устарел. Поэтому в 2011 году был создан проект нового закона, который стали широко обсуждать по всей стране. Крупные ритуальные компании предлагали объединиться и навести порядок в сфере ответственности, исключить посредников между родственниками и теми, кто занимается захоронениями, навести порядок на погостах. Предлагалось также создать попечительские советы, куда вошли бы представители общественности, бизнеса и власти. В случае завышения цен на ритуальные услуги, некачественного их предоставления граждане могли бы обращаться именно туда. Но пока принятие этого важного закона так и не произошло, поэтому и процветает нелегальный рынок ритуальных услуг. И такая ситуация наблюдается по всей стране.

Пора ставить памятник

Наступил сезон установки памятников. Компания «Память-В» предоставляет большой выбор памятников из гранита и мрамора, оградки, столы, колумбарии, тротуарную плитку и т. д. Выбрать понравившийся памятник можно не только в головном офисе предприятия. Для удобства горожан было открыто два филиала компании: непосредственно на Ново-Южном и Морозовском кладбищах. Желающие могут выбрать продукцию, представленную на месте или по каталогам, которые есть в наличии. Сотрудник фирмы даже может произвести необходимые замеры могилы, подсказать, как ее облагородить.

Прижизненный договор

Компания «Память-В» предоставляет и еще одну очень востребованную услугу. Например, есть люди, которые не хотят после их смерти обременять родственников организацией прощания. Поэтому они могут составить прижизненный договор, в котором прописывается вся процедура погребения, выбирается место захоронения, памятник, атрибутика, фиксируется стоимость. Клиент вносит деньги, получает на руки сертификат и договор. После смерти по данному сертификату доверенное лицо получает весь спектр услуг. Даже если после составления договора пройдет 10–15 лет, с родных не возьмут ни копейки. Это намного удобнее и экономичнее, чем копить огромные суммы в страхе повышения цен. Лучше потратить «лишние» деньги на хорошее питание и лечение. И здесь нет никакого подвоха. Ваши деньги будут работать в фирме и принесут прибыль. Кроме того, в компании можно оставить на хранение памятник, который, например, нельзя устанавливать зимой. За эту услугу компания денег не берет. Также здесь предоставляют возможность купить памятник со скидкой и в рассрочку, чтобы люди не брали кредиты.

Отметим, что за более чем одиннадцатилетнюю работу специалисты компании «Память-В» сумели создать своему предприятию безукоризненную репутацию. Подтверждение тому — тысячи благодарных клиентов, которым помогли в самый тяжелый период жизни. Омичи знают эту компанию, и те, кто сюда обратился единожды, в трудный час снова приходят в «Память-В». Если в вашей семье случилась беда, обращайтесь только в проверенные компании, которые работают на рынке много лет. Обязательно посетите их офис — не делайте заказ по каталогам, которые привозят сомнительные агенты. 

Автор Виолетта Гордиенко

                                                                                          ОМСКРЕГИОН - добавьте новости для привлечения посетителей

Другие новости 


Зарытая история: что делать с погибающими курганами. Почему широкой публике лучше не рассказывать о древних могильниках
https://iz.ru/1180232/sergei-gurianov/zarytaia-istoriia-chto-delat-s-pogibaiushchimi-kurganami

«Мышиная напасть» 1932 года: почему в СССР случился голод
https://russian7.ru/post/myshinaya-napast-1932-goda-pochemu-v-sssr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.y...

Что грозит руководству оленьей фермы, где береза убила женщину и покалечила ребенка? Отвечают юрист и прокуратура
https://www.e1.ru/text/incidents/2021/06/21/69981038/

Indian colonial history not only about men. These Scottish women also played a part
https://theprint.in/opinion/indian-colonial-history-not-only-about-men-these-scottish-women-also-pla...

Voices of the Dead: A Documentary Research on the Scottish Women of Calcutta
https://youtu.be/JmJEGvjY0Nc

Профессия - похититель тел. Кладбищенские войны.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad7777f1aa80ce576015250/professiia-pohititel-tel-kladbiscenskie-voin...

Leave It to Hacks to Make a Funeral Funny
https://www.eonline.com/ca/news/1278965/leave-it-to-hacks-to-make-a-funeral-funny

Страшные пытки советских девушек-военнопленых. Концлагеря
https://youtu.be/CYLXTEALrKY 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика