Швеция. Протестуют против строительства мусульманских кладбищ

16.05.2021
Новости компаний похоронной отрасли

Дефицит мест для захоронения мусульман заставляет мелкие христианские общины юга Швеции обустраивать новые места для погребения мусульман на местных христианских кладбищах. В нескольких местах Швеции уже прошли акции протеста. «Мы не хотим, чтобы они были здесь», - говорит Йоран Кайхаген, который начал сбор подписей, чтобы предотвратить строительство мусульманского кладбища.

Кладбище в Бёрринге, что на самом юге Швеции, большое и находится в центре деревни. Сейчас там начались земляные работы в углу в конце кладбища, чтобы обустроить участок для погребения мусульман.

Всё это связано с тем, что мусульманское кладбище в третьем по величине городе Швеции Мальмё переполнено. Поэтому пасторат Мальмё договорился с несколькими соседними небольшими приходами о возможности использовать их кладбища для захоронения мусульман из Мальмё.

Йоран Кайхаген живёт по соседству с кладбищем в деревне Бёрринге (Börringe). Он начал сбор подписей, чтобы на их кладбище не было мусульманских могил. «Здесь все против. Многие из тех, кто здесь вырос, их родители и их предки лежат на этом кладбище. Мы не хотим здесь мусульман из-за их отношения к женщинам», - говорит Йоран Кайхаген. Он уже собрал 60 подписей местных жителей, которые передал в церковный совет. Он также покинул Церковь Швеции в знак протеста. 

Луиза Веттерлунд, приходской священник прихода Бёрринге, удивлена ​​и разочарована реакцией, связанной с решением выделить места для захоронения мусульман. «Очень грустно слышать, что люди так пренебрежительно отзываются о мусульманах. Я смотрю на мусульман как на сестёр и братьев, большинство из них разделяет то же мнение о человеке, что и мы, христиане, и мы должны встречаться и уважать друг друга как человеческие существа», - говорит Луиза Веттерлунд.

Но мусульманское кладбище нежелательно не только в Бёрринге. В деревне Бункефло этот вопрос также обсуждается, поскольку пасторат Мальмё рассматривает возможность обустройства там новых захоронений. Анника Шюлер, казначей жилищного товарищества в Винтри, говорит, что они там вообще не хотят больше никаких захоронений.

«Нам не нужны здесь дополнительные кладбища, мы хотим, чтобы у нас остались загоны для лошадей и пашня. Мы не понимаем, почему нужно провести церемонию в мечети, а потом приехать сюда на похороны. Это глупо как с экологической точки зрения, так и с точки зрения инфраструктуры... Мусульмане занимают гораздо больше места, поскольку их тела не кремируются. Воды с кладбищ будут стекать в пруды, где играют дети. Да и дорожная ситуация ухудшится, если большему числу людей придётся добираться сюда на машине. Кроме того, мы знаем из СМИ, насколько грязно и опасно на кладбищах Мальмё из-за процветающей там торговли наркотиками и проституции», - говорит Анника Шюлер.


В Швеции протестуют против строительства мусульманских кладбищ

Фото с сайта https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3776-v-shvetsii-protestuyut-protiv-stroitelstva-musulmanskikh-...

                                                                 

Другие новости 


В Пензе разберутся с проблемой свалок на кладбищах
https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/185072/v-penze-razberutsya-s-problemoj-svalok-na-kladbicsh...

Нижегородцы простились с девочкой, убитой маньяком Чикатило
https://riafan.ru/1445980-nizhegorodcy-prostilis-s-devochkoi-ubitoi-manyakom-chikatilo?utm_source=yx...

Жители поселка Большое Козино простились с убитой 12-летней девочкой
http://newsroom24.ru/news/zhizn/229176/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...

«Секс-блогерские поминки»: как простились с фемактивисткой Татьяной Никоновой?
https://www.5-tv.ru/news/343296/seksbloggerskie-pominki-kak-prostilis-sfemaktivistkoj-tatanoj-nikono...

Экс-участник московской рэп-группы "Ю.Г." Кисткин умер в 43 года
 https://politexpert.net/region/msk/246166-eks-uchastnik-moskovskoi-rep-gruppy-yug-kistkin-umer-v-43-... 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика