Кто остановит вандализм на Славянском кладбище в Краснодаре?

11.05.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Торт в форме Славянского кладбища.  Фото с сайта  
https://www.yugopolis.ru/news/social/2015/01/29/78586/slavyanskoe-kladbishe-podarki

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
 Мнения

Руководитель частного охранного предприятия, с которым у мэрии заключен договор, активно отмалчивается


Кто остановит вандализм на Славянском кладбище в Краснодаре?

Фото: Живая Кубань. Все фото с сайта  https://www.livekuban.ru/mneniya/kto-ostanovit-vandalizm-na-slavyanskom-kladbische-v-krasnodare/?utm...

Сегодня, во всеобщий родительский день, на Славянском погосте слезы были не только по безвременно усопшим родным и близким, но и от обиды и бессилия. Люди, пришедшие навестить покойных, возмущались фактам вандализма. «Живая Кубань» рассказывала в преддверии Радоницы, что на Славянском кладбище четко налажен бизнес на могильных оградках. Тотально сняты калитки на старой части кладбища, теперь вандалы подобрались к новым захоронениям, расположенным в Заполярном квартале, и грабят здесь.

«Живая Кубань» пыталась узнать у руководителя частной охранной организации «Спецназ-Краснодар 2» Игоря Надольского, за что его предприятие получает деньги и в чем собственно заключается деятельность его компании. В приемной нам сказали, что их шеф на похоронах, но обещали перезвонить. Шиш вам с прицепом, как говорят интеллигентные люди. Ни звонка, ни ответа, ни привета.

Думаем, что НИКТО из приходящих на погост НИКОГДА не видел кого-либо хоть как-то напоминающего представителя охранной службы. Видимо, охраной они занимаются, сидя по кабинетам, или их деятельность направлена только на охрану могил, где похоронены бывшие русские, бароны или представители криминального мира?

А ведь ЧОО «Спецназ-Краснодар 2» - это вам не хухры-мухры, не какая-нибудь там фирма-однодневка. А организация, которой очень доверяет мэрия Краснодара. По данным СБИС, «Спецназ-Краснодар 2» принимал участие в 66 торгах, из них выиграл половину! Основным заказчиком является управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара.  В управлении все всех устраивает? Или их родные не покоятся на Славянском кладбище?

А может, в планах высокопоставленных чиновников давно уже сформировалось желание сравнять могилы? Недаром же чуть ли не в двух шагах от погоста ударными темпами идет стройка целого многоквартирного комплекса. Размещены вагончики, строители, плохо говорящие на русском языке, тут же устроили мусорную свалку.

Кладбище и так периодически в сточных водах. До погоста добрались и знаменитые краснодарские фекалии. Они топят могилы и превращают место памяти в топкое и зловонное болото. По словам очевидцев, эта ситуация не меняется уже длительное время, а что будет, когда будут заселены дома?

Вот скажите, это у кого рука не дрогнула подписать разрешение на строительство? У кого внутри ничего не екнуло, когда согласовывался документ на различных уровнях? Почему на этот грех толкнули не только заказчика и подрядчиков, но и будущих собственников, вынужденных покупать жилье рядом с погостом, владельцев магазинчиков и других благ цивилизации? О каком упокоении умерших  здесь можно говорить?

Отдали землю, которой так не хватает для захоронения, под стройку. А умерших – сжигать, а не предавать земле, как было заведено у православных.

В соцсетях обсуждают и другие факты вандализма на Славянском кладбище. Оскверняются могилы участников Великой Отечественной войны. Пользователи винят во всем родителей вандалов? Мол, не занимались воспитанием. А кто занимался воспитанием таких чиновников, для которых главной ценностью стала не память предков, а бабло?

В Краснодаре в фекалиях тонет Славянское кладбище, сообщала ранее «Живая Кубань».


                                                                                                                     

Другие новости

«Он шел мстить школе». Психолог о «казанском стрелке» и о том, можно ли было предотвратить трагедию
https://doctorpiter.ru/articles/29150/

Погреб в склепе: что нашли на месте старых гаражей на Вознесенском кладбище в Благовещенске
https://ampravda.ru/2021/05/11/0104023.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...

Жизнь после смерти. Чего достигла death tech индустрия и чему уже не стоит удивляться
https://biz.nv.ua/experts/kak-tehnologii-ozhivlyayut-umershih-blizkih-chto-takoe-death-tech-posledni...

Сибирячку, которая собирала деньги на похороны своего живого ребенка, отправили в колонию
https://www.irk.kp.ru/daily/27275/4410985/

Лишнее тело на кладбище: тайна трупа без гроба раскрыта?  
https://germania.one/lishnee-telo-na-kladbishhe-tajna-trupa-bez-groba-raskryta/?utm_source=yxnews&am... 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика