Искитим. "Не морг же": Жители возмущены появлением ритуального бюро в 10 метрах от школы

10.05.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта  - Buried In The Grave - All Sons & Daughters https://youtu.be/plzxF29AuOQ


                                                                                                           


Ранее по адресу, где сейчас находится похоронная контора, располагался продуктовый магазин, куда школьники бегали за жвачками. Сейчас же, как говорят родители, вывеска может привести детей в ужас. Другая сторона искитимцев посчитала, что детям важно знать, что они смертны.





Все фото с сайта  https://vesiskitim.ru/2021/05/10/207549-ne-morg-zhe-vozmushheny-poyavleniem-ritualnogo-byuro-v-10-me...



Появление бюро ритуальных услуг вблизи образовательного учреждения для первоклассников вызвало волну возмущения среди жителей Искитима.

Напомним, что "ритуальные услуги" открыли в 10 метрах от школы в Искитиме. Директор "пятой" школы, Ирина Пихтарева возмутилась такому соседству.

-Конечно, мне это тоже очень не нравится. Я думаю, что открытие этого магазина было с разрешением. Надеюсь на то, что данный магазин долго не продержится, так как за последнее время здесь сменилось уже несколько арендаторов. Считаю, что данное предприятие негативно отражается на детях и гражданах, проживающих в рядом стоящих домах,- отметила директор школы.

Впрочем, сам владелец агентства ритуальных услуг Владимир Ладышкин отказался от комментариев по телефону. По его словам, "наверное, если магазин стоит, значит, всё по закону и по правилам".

Жители Искитима также выразили свое мнение о размещении ритуального магазина вблизи школьной пристройки. Одни решили, что магазин следует от детей огородить, другие заявили, что в размещении нет ничего "такого".

Кто "за" ритуальное бюро

Елизавета отметила, что ритуальные услуги представляют собой напоминание о том свете.

- Лучше уж ритуальные услуги, чем пивнушки. Не морг же. Детям важно знать, что люди смертны, и важно беречь себя и своих близких ,- высказалась жительница Искитима Елизавета.

- Нечего страшного там нет, - поддержала Елизавету Валерия.

Татьяна поставила в известность, что школьники не посещают пристройку каждый день, а находятся там только на дополнительных занятиях.

- Первоклашек водят туда раз в неделю на ЛФК и проходят там уроки труда у мальчиков, уже много, много лет! Никого по морозу в столовую не водили,- произнесла Татьяна.

Кто "против" бюро ритуальных услуг

Житель Искитима Денис посчитал, что лучший выход открытия бюро ритуальных услуг - за городом.

- Ну, что уж? В ЦУМе бы отдельчик сняли или на рынке. Это не за кефиром сходить "магазин у дома", блин. Баннеров тоже касается. Поразвесили свои ритуалки на всех баннерах, ещё бы акции устроили!- произнес Денис.

- Я когда увидела тоже была в шоке! Совсем уже. Кругом пооткрывали эти ритуалки. Доходный бизнес. Нет у людей ни чести, ни совести. И куда смотрит власть нашего родного города? Я, например, очень долго боялась всего этого и венков и всего такого и уже когда начала хоронить родных, тогда перестала бояться. А зачем детям с самого детства видеть это и идя в школу смотреть. Жизнь такая, что успеют ещё на смотреться - сказала Любовь.

Людмила посчитала, что таким соседством дети 5 школы напуганы.

- Зачем прилепили к жилому дому? Не думаю, что это то место, где можно делать бизнес. Я - против! - высказала свое мнение Людмила.

Отметим, что 52 пункт действующего на сегодня СанПиНа 2.1 3684-21 гласит: “...от многоквартирных жилых домов; индивидуальных жилых домов; детских игровых и спортивных площадок; зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи; медицинских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных организаций; учреждений по предоставлению социальных услуг гражданам; территорий ведения гражданами садоводства и огородничества до колумбариев и стен скорби для захоронения урн с прахом умерших должны составлять не менее 50 метров; до зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания - не менее 50 метров”.

Автор Алина Бурова

                                                                              

Другие новости 

Уголовное дело возбуждено после гибели школьницы в колодце под Новосибирском
https://tayga.info/167357?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Бездомье Янки Дягилевой: «Убивать, хоpонить, гоpевать, забывать»
https://tayga.info/167313

Как в Дубне получить единовременную материальную помощь на погребение?
http://indubnacity.ru/novosti/soczashchita/kak-v-dubne-poluchit-edinovremennuyu-materialnuyu-pomoshc...

Открыт сбор средств на похороны парня, который погиб в драке в Благовещенске
https://2x2.su/news/society/otkryt-sbor-sredstv-na-pokhorony-parnya-kotoryy-pogib-v-drake-v-blagoves...

Тело пропавшей в Урюпинске девушки нашли в 15 километрах от места гибели
https://bloknot-kamyshin.ru/news/telo-propavshey-v-uryupinske-devushki-nashli-v-15--1343067?utm_sour...

Жителя Сретенского района оштрафовали на 2 тыс. руб за поджог кладбища
https://www.chita.ru/news/159801/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=... 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика