Какие проблемы возникают на сельских кладбищах и при чем здесь полномочия сельисполкомов

09.05.2021
Новости компаний похоронной отрасли
На кладбищах Минска электронные терминалы помогают найти места захоронения родственников. Фото с сайта  https://www.sb.by/articles/v-spiskakh-znachatsya-kladbische.html


Водителям пора готовиться к переходу на зимнюю резину

БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ


Они живы, пока мы помним


В любую пору года кладбище между агрогородками Знаменка и Страдечь Брестского района выглядит чистым и ухоженным. С южной стороны оно почти неприметно. Небольшая розовая часовенка со сверкающим под солнцем куполом спряталась за густыми рядами берез и сосен. К ней ведет асфальтовая дорога, по обеим сторонам которой стоят припаркованные автомобили. Каждый день жители близлежащих населенных пунктов, областного центра, расположенного в 20 минутах езды, направляются сюда, чтобы почтить память ушедших в мир иной родственников и близких, просто знакомых.

«С супругой навещаем доченьку»

Староста агрогородка Знаменка Степан Хивук рассказал, что многие его родные, друзья обрели последний приют на сельском кладбище. Здесь же покоится прах любимой дочери Татьяны, которой нет на этом свете уже более 20 лет. 

Степан Дмитриевич подходит к невысокому аккуратному памятнику, поправляет цветы, которые потрепал разбушевавшийся накануне ветер: 

— Вместе с супругой Евгенией Васильевной стараемся как можно чаще навещать нашу доченьку. Она вышла замуж, подарила нам внучку, а сама, к сожалению, спустя несколько дней ушла из жизни. Вот так резко, неожиданно оборвалась молодая судьба... 

Внучку Полину овдовевшему отцу помогали растить бабушка с дедушкой. Сейчас она уже взрослая, учится в Брестском государственном университете им. А. С. Пушкина и мечтает о своей семье. Главное желание ее родных — чтобы все так и было. Кроме Полины, у них еще два внука — Арсений и Анастасия, которые подрастают в семье сына Дмитрия. 

Идем дальше по сельскому кладбищу. Вот возвышается памятник Ивану Степановичу Герасимуку — последнему участнику Великой Отечественной войны из Знаменки, умершему в 2010 году в возрасте 97 лет. Его сын Василий рассказал нам, что пиджак с фронтовыми наградами отца хранит как самую ценную реликвию: 

— Папа не любил вспоминать о войне, но когда его приглашали выступить перед ребятами в школе или встретиться с учениками дома, соглашался охотно. Он участвовал в событиях 1939 года, когда произошло воссоединение Восточной и Западной Белоруссии. В 1941-м наша земля оказалась под немецко-фашистскими оккупантами. Отец ушел в партизанский отряд. После освобождения Прибужья отправился на фронт, участвовал в боях за Варшаву, Берлин и другие города, имел множество орденов и медалей. 

Василий уже в пенсионном возрасте, но работу в речном порту Бреста — там же, где и отец трудился, — не оставляет. Общий трудовой стаж превышает 40 лет.


Дальше читайте по ссылке 
https://www.sb.by/articles/oni-zhivy-poka-my-pomnim3.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...


                                                                                                                                      Водителям пора готовиться к переходу на зимнюю резину
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика