Магдалиновка. Запретили приносить на кладбище искусственные цветы

22.04.2021
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта - Artificial/Silk flower Grave Arrangement in memorial Crem pot All round flowers https://www.ebay.co.uk/itm/284149053846?hash=item42289a7996:g:to4AAOSwoNZgAfND

 

В Днепропетровской области в поселке Магдалиновка появилась информация с призывом не приносить на кладбище искусственные цветы. На такой шаг решились местные власти, чтобы люди задумались о живых, о тех, кому еще жить и дышать, сообщает корреспондент "Горсовета". 


Напомним, Магдалиновка - не первый населенный пункт, где запретили выносную торговлю венками, искусственными цветами и ритуальной символикой. Приносить пластиковые цветы на кладбища также запрещено. Есть люди, которые согласны с таким нововведением, а есть такие, кто категорически против, объясняя, что так делали еще их родители и не видят в этом ничего плохого.    


Под Днепром запрещают приносить на кладбище искусственные цветы | Горсовет


Перед поминальными днями в Магдалиновке не будет специально определенных мест для торговли искусственными цветами и венками. Как объясняют местные чиновники, искусственные венки и цветы загрязняют окружающую среду.

После того, как продукция теряет свой привлекательный вид, она отправляется в мусор. Неутилизированный пластик становится загрязнителем окружающей среды, или же его сжигают, и тогда с дымом в воздух попадут вредные материалы горения, которые могут быть канцерогенами и навредить здоровью людей.                                                                                                 

                                                                                      


По теме  

Под Днепром запрещают приносить на кладбище искусственные цветы. Мария Козкина

https://www.gorsovet.com.ua/post/pod-dneprom-zapreshayut-prinosit-na-kladbishe-iskusstvennye-cvety

После Радуницы белорусы выбрасывают на свалки 10 тонн искусственных цветов: эколог - о последствиях пластика на кладбищах. Ежегодно на Радуницу, которая в этом году 11 мая, на кладбища приходят 1,5-2 миллиона белорусов. Они тратят огромные деньги на искусственные цветы, которые потом разлагаются на свалках по 100 лет Читайте на WWW.KP.BY: https://www.kp.by/daily/27267/4401102/ 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика