Чемодановское позорище: Последний путь пензенцев – через помойку

20.04.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/chemodanovskoe_pozorishche_posledniy_put_penzencev__che...



Частная фирма по заказу УКС города Пензы строит новое кладбище рядом со старым Чемодановским. Это, наверное, очень хорошо. Хоронить людей негде: чиновники обогащаются на взятках за повторное захоронение в одну могилу. Однако, старой частью кладбища никто не занимается. Оно превратилось в помойку. Эта картина демонстрирует неуважительное отношение и к живым, и к покойным.

В выходные одна из жительниц Пензы опубликовала видео «потопа» на Чемодановском кладбище. Скорее все, она ехала через центральный вход. Наверное, тут виновато отсутствие дренажной системы или системы отвода воды. Но, не во всех частях погоста такая картина, да и входов на него несколько. В старую часть кладбища, например, ритуальные компании заезжают сбоку – по ужасной разбитой дороге через лес и болота.

И вот тут начинаются шокирующие кадры, потому что дальше последний путь покойного от катафалка до могилы проходит… по помойке. Первый пензенский портал третий год пишет о проблеме замусоренности Чемодановского кладбища. Горы мусора в человеческий рост, не скроем, куда-то исчезли. Но помойка все равно осталась. Мы так понимаем, что остались и проблемы МУП «Спецбюро», которое никак не хочет выполнять свои обязанности по содержанию погоста. Проблемы и с хозяйственной деятельностью, и с совестью.

Правильно недавно пошутили в социальных сетях – чтобы на Чемодановском кладбище навели порядок и сделали благоустройство, там надо похоронить какого-то великого государственного деятеля. Господа чиновники, кто первый в очереди? Ну не понесут же вас, уважаемых, через свалку, правда? Дело благородное, поможете десяткам тысяч жителей областного центра.



                                        


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика