«Встречать друг друга мы научились, а провожать – ещё не совсем»: Михаил Ильин о необходимости реформы в ритуальной сфере

14.04.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта  - Marilyn Monroe's Funeral (1962)  https://youtu.be/sTJ5d-Y8gp8





Все фото с сайта  https://online47.ru/2021/04/13/vstrechat-drug-druga-my-nauchilis-a-provozhat-eshche-ne-sovsem-mikhai...


На территории Ленинградской области построят похоронные дома

Сферу похоронных услуг в Ленобласти ждёт серьёзное реформирование. Причём морги будут соответствовать своему прямому назначению, а на территории региона построят специальные учреждения – похоронные дома непосредственно для ритуальных услуг. Об этом в ходе рабочего выезда в Приозерский район вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин, передаёт корреспондент Online47.

«Реформа пройдёт достаточно спокойно, особых неудобств жителям не причинит. В моргах будет оказываться только услуги, предусмотренные законом, оказываемые судмедэкспертами и патологоанатомами, – объяснил он. – Мы планируем построить новые помещения, где будут находиться только эти специалисты. Вся остальная деятельность, относящаяся к ритуальным услугам, будет вынесена за пределы таких учреждений – в похоронные дома, которые тоже будут на территории региона построены».
По его словам, в похоронных домах будут предлагаться разными фирмами ритуальные услуги и товары – «без навязывания».
«Параллельно предполагается разработка сервиса для того, чтобы люди, которые пользуются гаджетами, через него могли получить максимальное количество услуг: в том числе, оформить все необходимые документы, начиная от поступления человека в морг, и заканчивая похоронами на кладбище. Чтобы поменьше было общения с коммерсантами».

По ловам Михаила Ильина, будет создана единая система – позволяющая «уходить от бумажек, потому что все выдают разные», зачастую непонятны суммы и гарантии.

«В трагические моменты людям сложно думать о нюансах, они думают о том, как достойно похоронить близкого человека», – объяснил он.

Цель визита: как и в других районах, Ильин смотрит, как выглядят, эксплуатируются и содержатся кладбища, какие услуги оказываются.

«Важно услышать и учесть в реформе мнение всех сторон, реализовать лучшие предложения. Встречать друг друга мы научились, а провожать – ещё не совсем, – объяснил он необходимость реформы. – В разных районах похоронный бизнес несколько монополизирован. Мы изучали гарантированный перечень услуг и поняли, что не видим, чем занимаются ритуальные компании на территории региона. Поэтому постараемся понять. Но при этом к реформе будем подходить деликатно, перемены вводить постепенно и порайонно. Сначала предложим пилотные проекты и постоянно будем советоваться с населением».

Видео по ссылке  https://vk.com/video-27075486_456242908

 
                                                                                                                                             
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика