Беларусь. Новое кладбище «Лесное» открылось в Минске

06.03.2021
Новости компаний похоронной отрасли

Погост находится сразу за МКАД, неподалеку от мемориального парка "Благовщина". Ожидалось, что первые захоронения должны были появиться там еще в мае 2020-го, но открылось кладбище только этой весной. Смотрите на видео, как выглядит новое минское кладбище.


В Минске открылось новое кладбище – "Лесное". Оно рассчитано на 42,5 тысячи захоронений. Решит ли это проблему столицы с нехваткой свободных территорий для погребений?

Ожидалось, что первые захоронение кладбище примет еще в мае прошлого года, но открылось оно только этой весной (2 марта – 12 похорон). Сейчас на территории подготовили для захоронений 1500 двухместных участков.

Новое кладбище находится сразу за МКАД, по направлению Минск – Могилев, неподалеку от мемориального парка "Благовщина". Совсем рядом действующий полигон бытовых отходов "Тростенецкий" и давно закрытая свалка "Тростенец".

Сейчас на кладбище вовсю идут работы по благоустройству, но основной объем уже сделан. У входа построены колумбарные стены для захоронений урн с прахом, по периметру кладбище обнесено забором, благоустроена территория рядом. Есть большая парковка, установлены биотуалеты.

Готовы места для мусорных баков, на столбах висят пока еще пустые указатели, готовятся к установке скамейки. Ближе к окраине погоста все еще ведутся строительные работы: кое-где еще не готова крыша на колумбариях.

Несмотря на это, на кладбище уже есть несколько захоронений: несколько совсем свежих могил расположились на небольшом участке, рядом работают экскаваторы и подъезжают новые траурные процессии.



                                                                                                                               


На новом кладбище «Лесное» произведены первые захоронения
https://minsknews.by/na-novom-kladbishhe-lesnoe-proizvedeny-pervye-zahoroneniya/ 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика