Мэрия столицы Камчатки отсудила право собственности на могилу советских моряков

04.03.2021
Новости компаний похоронной отрасли


Мэрия столицы Камчатки отсудила право собственности на могилу советских моряков

Фото с сайта https://kamchatinfo.com/news/culture/detail/42229/


Суд признал право муниципальной собственности на объект культурного наследия – могилу-памятник советских моряков на кладбище 4-го километра в Петропавловске-Камчатском, передает РАИ «КАМЧАТА-ИНФОРМ» со ссылкой на Службу охраны объектов культурного наследия Камчатского края. 

«Решением суда признано право муниципальной собственности (Петропавловск-Камчатского городского округа) на бесхозяйное недвижимое имущество в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Могила советских моряков, погибших при разминировании Авачинского залива в 1945 году», расположенного в Петропавловске-Камчатском на старом кладбище между улицами Батарейной и Владивостокской (4 км)», - сообщили в Службе. 

Там напомнили, что согласно Федеральному закону от 24.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», обязанность по сохранению объекта культурного наследия возлагается на его правообладателя. 

Таким образом, теперь возможно благоустройство территории вокруг воинского захоронения. 

Могила советских моряков, погибших при разминировании Авачинского залива в 1945 году – является воинским захоронением. Там покоятся 6 краснофлотцев, погибших при выполнении боевой операции 15 октября 1945 года. Ее целью была очистка вод в районе между мысами Безымянный и Маячный от глубинных мин. Во время боевого задания произошли подрывы двух тральщиков, в результате чего их экипажи погибли.


                                                                                                                       


Мэрия столицы Камчатки отсудила право собственности на могилу советских моряков
https://nregs.livejournal.com/40784595.html 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика