Москвичей приглашают присоединиться к акции по уборке памятников солдатам

20.02.2021
Новости компаний похоронной отрасли
Замерзшие в окопе красноармейцы 44-й стрелковой дивизии. Финляндия, декабрь 1939 года.
Автор: Карл Миданс (Carl Mydans)  Фото с сайта  https://waralbum.ru/62721/


Неравнодушные москвичи приводят в порядок памятники, обелиски, памятные доски участникам Великой Отечественной войны и братские могилы. 

Общегородская акция, посвященная Дню защитника Отечества, объединила активистов, волонтеров, школьников, педагогов и ветеранов боевых действий.

Присоединиться к акции может каждый. Для этого не надо вступать в ряды добровольцев или кооперироваться с кем-то: достаточно посмотреть на свой дом. Возможно, на здании есть памятная доска и ее можно привести в порядок своими силами. 

Кроме того, можно стать участником волонтерского движения на сайте https://mosvolonter.ru/ и вместе с другими москвичами регулярно помогать в уборке  памятных мест.


Акция, посвященная Дню защитника Отечества. Фото предоставлено участниками акции


Акция, посвященная Дню защитника Отечества. Фото предоставлено участниками акцииФото с сайта  https://mockva.ru/2021/02/20/254834.html

В Котловке, например, уже сформировалась команда таких неравнодушных ребят и девушек, рассказала руководитель проекта «Мы помним» Валерия Данкова.

«Но мы приглашаем всех присоединиться к движению за сохранение истории своей Родины. Я уверена, что работа руками, когда убираешь снег или собираешь какой-то мусор, протираешь пыль с плит, все это позволяет пробудить в себе особенное чувство, чувство благодарности тем, кто воевал и отдал свою жизнь за страну», — добавила она.

На юге Москвы за памятными местами ухаживают жители районов вместе с работниками досуговых учреждений, на юго-западе — воспитанники семейных центров с педагогами, которые рассказывают подросткам об истории и героях войны. В Новой Москве к акции присоединились молодежь и ветераны, кадеты и ученики, сотрудники ДК и администрации. В последнюю неделю в столице выпало рекордное количество осадков, поэтому основные свои силы активисты бросили на уборку снега на территории памятников и братских могил.

Акция в районах столицы продолжится. Жители северо-востока приведут в порядок памятники в Бибиреве и Алексеевском. В Зеленограде очистят от снега и мусора территории около Братской могилы в 10 микрорайоне и обелиска «Вечная память» в 11-ом.

АВТОР Дмитрий Юсупов

                                                                                                       
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика