Екатеринбург. Тендер: мэрия намерена навести порядок на городских кладбищах

01.12.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта  - Peter Gabriel - Mercy Street https://youtu.be/DYw9UrsFJa4


Подрядчику готовы заплатить 4 миллиона рублей.

Власти Екатеринбурга объявили поиск подрядчика для содержания городских кладбищ в первой половине 2021 года. Соответствующий аукцион стартовой стоимостью 4,28 миллиона рублей размещен на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из техзадания, исполнителю (он определится после 10 декабря) предстоит с января по конец мая следить за порядком на 27 кладбищах и 8 мемориальных комплексах, расположенных в пределах уральской столицы: убирать там мусор и снег, ликвидировать несанкционированные свалки, мыть проезжую часть, обрезать деревья и кустарники.

Кроме того, подрядчика обяжут готовить к празднованию Дня Победы воинские мемориалы на Широкореченском и Михайловском кладбищах: красить бордюры, ремонтировать плиточное покрытие, ограждение и освещение, проводить на территории комплексов обработку от клещей и крыс.

В список передаваемых на попечение мемориалов, за которыми будет ухаживать победитель аукциона, попали (кроме Широкореченского и Михайловского) также мемориалы жертвам политических репрессий на Ново-Московском тракте, героям революции и гражданской войны на Ивановском кладбище, Неизвестному солдату и конструктору двигателя танка Т-34 Василию Васильеву на Широкреченском кладбище.

Кроме того, в "зоне ответственности" подрядчика окажутся могила летчика-испытателя Григория Бахчиванджи (Кольцовское кладбище) и памятный знак немецким военнопленным, умершим в Свердловске после Второй мировой войны, расположенный неподалеку от Широкореченского мемориального комплекса.



                                                                                  УралИнформБюро - добавьте новости для привлечения посетителей
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика