Russia News. В России все популярнее становятся флешмобы в масках

26.10.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Автор: Екатерина Надольская



Петербург, Новосибирск, Альтемьевск- это лишь часть городов России, в которых этой осенью прошли дистанционные флешмобы в масках. Популярность к такому новому виду акций растет во всем мире. Неравнодушные артисты, чиновники, работники музеев и многие другие делают все, чтобы привлечь внимание к опасности коронавируса и мерам предосторожности.

Похоже пока креативная пальма первенства присуждается Новосибирску, но кто знает, что будет в ноябре?

Итак, недавно гуляющих по центральной набережной столицы Сибири привлек большой и дерзкий снеговик. Он танцевал в окружении 50 девушек в масках и перчатках, каждая из которых была от него, как и полагается, на расстоянии в 1,5 метра. 

Как оказалось, добровольцы из Новосибирска приняли участие в масштабном всероссийском танцевальном флешмобе телеканала «ТНТ», который был посвящен как раз социальной дистанции. Правда, сам снеговик был почему-то без маски.


DKV6k17rQrFtO0O9jAs5 1


Источник фото: сайт портала НГС


Кстати, в США участники подобного социально-дистанцированного танцевального флешмоба уже получили первую награду от губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. Хорошая мотивация.

Но еще дальше снеговика зашли сотрудники новосибирского «Музея Смерти». Да, такой есть в России и, кстати, он один из крупнейших в мире. Чтобы посетители не забывали о мерах безопасности и лучше погрузились в вопросы бытия, маски надели даже на экспонаты.


photo 2020 10 26 04 44 02


Источник фото: сайт Музея мировой погребальной культуры


Также в аккаунте музея появилась книга Сони Ках «Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов», интересно, что она написана задолго до начала коронавирусной вспышки.


Снимок экрана 2020 10 26 035417


За Новосибирском последовал и Альметьевск. Похоже, здесь живут очень ответственные россияне. В масках оказались все сотрудники сельских домов культуры, Мемориального музея им. Фатиха Карими и все экспонаты местного Краеведческого музея.


5f3531cae249c 3


Источник фото: 24 Альметьевск ТВ


Еще раз подтвердил статус культурной и креативной столицы и город на Неве. Сотрудники комитета по печати Санкт- Петербурга стали выкладывать свои фото в масках и перчатках в социальных сетях, призывая петербуржцев следовать их примеру.

Снимок экрана 2020 10 26 035445


Источник фото: страница в vk.com Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт- Петербурга


Отправив фото в защитных средствах и подписав его хештегом#явмаске, вы автоматически становитесь участником одноименного дистанционного флешмоба. Помните, что чем больше людей увидят вас в маске, тем больше шансов, что вы спасете чью-то жизнь. И это не высокопарные слова, а правда.


                                                                               


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика