Украина. Похороны могут «влететь в копеечку»: украинцам назвали стоимость смерти

24.10.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Japan painter Ydk Morimoe Born in 1985 in Tokyo, Japan. https://designcollector.net/likes/ydk-morimoe-art



Цена более десяти тысяч гривен


Для каждой семьи смерть является трагедией и захоронением необходимо заниматься даже в такое время, а это стоит немалых денег. Поэтому был подготовлен материал с информацией о том, куда следует обращаться после смерти близкого человека и сколько надо потратить на весь комплекс похоронных услуг. А также о том, как неофициально зарабатывают на похоронах. Об этом сообщило издание "Громадське".

Сначала следует получить справку о смерти у фельдшера или врача. Если умершее лицо состояло на учете у семейного врача, то процедура происходит быстро — в течение 1-2 дней. После чего обращаться уже следует в ЗАГС для оформления свидетельства о смерти, что необходимо для оформления комплекса ритуальных услуг. Цена установлена на уровне до 5 гривен для всех регионов.

Далее следует выбрать ритуальное агенство, которое может предложить полный сервис организации похорон — от доставки тела до морга и до изготовления гроба. Цена транспортировки, необходимой для доставки тела в морг, зависит от региона и пакета услуг. В Киеве можно отдать около двух тысяч гривен, в регионах — от 600 до 1200 гривен.

В морге установлены свои тарифы на обслуживание и они составляют 100-300 гривен в сутки, в зависимости от населенного пункта. Однако, по неофициальной информации, могут попросить в несколько раз дороже. Место на кладбище вообще должно быть бесплатным, однако неофициально агенства в регионах берут за него от двух до пяти тысяч гривен, а копание могилы может обойтись еще в 2 тысячи.

Однако, на "элитных" кладбищах, как например, Байковое — цена начинается от двух тысяч долларов. Обычный гроб стоит около полутора тысяч, в среднем нужно будет отдать 3-4 т. грн. Подготовить тело к погребению, в зависимости от набора услуг, будет стоить в районе 600-1200 гривен, в столице где-то на 200-300 гривен выше.

За транспорт снова нужно будет заплатить тысячи гривен. Отпевание может обойтись в тысячу гривень, а также можно установить деревянный крест и временную табличку ценой в 300-400 и 200 гривен соответственно. А вот памятник является одной из самых дорогих частей процесса, ведь за самый дешевый вариант можно отдать 4 тысячи, поэтому за качественный монумент отдают в пределах 5-7 тысяч.

Надгробная плита может быть сделана из бетона или гранита, стоимостью 8 и 2 тысяч гривен, соответственно. В итоге, если подсчитать все вместе, за весь процесс средняя цена составит: в регионах — от 13 до 17 тысяч гривен, в столице — от 17 до 20 тысяч.



                                                                                                                Знай.ua" в Viber
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика