Ярославль. Представители похоронного бизнеса оценили встречу с мэром со «сдержанным оптимизмом»

10.07.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/52257/predstavitelya_yaroslavskogo_pohoronnogo_biznesa_o...


В мэрии города состоялась встреча предпринимателей, работающих в сфере ритуальных услуг, и мэра Владимира Волкова.

Присутствовали за круглым столом и представители профильных структурных подразделений мэрии. Собственно, именно с ними и не могли найти общий язык бизнесмены. В итоге представители похоронного бизнеса были вынуждены написать открытое письмо мэру Владимиру Волкову. Они жаловались на недобросовестную конкуренцию со стороны муниципального предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», просили градоначальника лично вмешаться в ситуацию и прекратить «похоронные войны».

И вот встреча, на которой обе стороны смогли высказаться, состоялась. Вел ее мэр города Владимир Волков. Собравшиеся обсудили насущные проблемы предоставления ритуальных услуг, ценовой политики, соблюдения СанПиН. Один из представителей ритуального бизнеса пожаловался градоначальнику на то, что муниципальная похоронная служба ограничивает деятельность коммерческих организаций – не дает возможности осуществлять копку могил. Владимир Волков отметил, что задачи как-то ограничить деятельность предпринимателей ни в коем случае не стоит. Муниципальная похоронная служба создана для контроля и порядка, а деятельность не может ничем регламентироваться, кроме как законодательством и СанПиН.

Также мэр заявил, что городские власти всегда «открыты к диалогу, оказанию помощи и всесторонней поддержки».

- Самое главное для нас - разработать честный и прозрачный механизм осуществления этой деятельности, чтобы она велась в правовом поле, а все вопросы нужно решать за столом переговоров, - отметил Владимир Волков.

Больных вопросов за круглым столом было поднято немало. В итоге решили создать рабочую группу, чтобы вместе выработать регламент взаимодействия и регулирования деятельности в сфере оказания ритуальных услуг и благоустройства захоронений. Ее первое заседание состоится уже на следующей неделе. На этом и разошлись.

Так прекратятся ли теперь «похоронные войны»? Сами представители похоронного бизнеса очень бы этого хотели. Однако об итогах состоявшейся встречи они говорят со сдержанным оптимизмом и не совсем понимают, почему подчиненные Владимира Волкова довели ситуацию до открытого конфликта и заставили предпринимателей перейти в публичное пространство и выступить с открытым письмом.

- Мы благодарны мэру Владимиру Волкову за то, что он нас услышал, нашел время в своем плотном графике для того, чтобы сесть за стол переговоров. Это большой шаг вперед, и он дает надежду на то, что ситуация действительно сдвинулась с мертвой точки. Конечно, очень жаль, что пришлось отвлечь главу города. Нам непонятно, почему для того, чтобы рабочие вопросы начали решаться, нужно дойти до самого мэра. Но мы очень надеемся, что Владимир Волков действительно намерен разработать прозрачный механизм работы на рынке ритуальных услуг для всех, без ущемления чьих-либо прав. Со своей стороны готовы оказать любое содействие в этом, - отметила директор Ярославской похоронной службы Светлана Новожилова.

Со своей стороны, портал YarNews будет следить за развитием ситуации.


                                                                              

Ярновости. Владимир Волков усадил похоронный бизнес за стол переговоров. В Ярославле состоялся круглый стол по вопросам оказания ритуальных услуг. 
https://yarnovosti.com/news/vladimir-volkov-usadil-pohoronnyy-biznes-za-stol-peregovorov/
Первый Ярославский. Мэр Ярославля встретился с похоронщиками: о чем договорились?
https://1yar.tv/article/mer-yaroslavlya-vstretilsya-s-pohoronshchikami-o-chem-dogovorilis/?utm_sourc...
ГЛАС.RU. Похоронный бизнес в Ярославле будет регламентирован. Поводом для встречи стало открытое письмо мэру Волкову от бизнесменов, которые работают в похоронном бизнесе.
https://glas.ru/society/47556-pohoronnyj-biznes-v-jaroslavle-budet-reglamentirovan.html
Городской телеканал. В Ярославле разработают порядок взаимодействия муниципальной и частных похоронных служб  http://gtk.tv/news/97336.ns
Коммерсантъ Ярославль. Мэрия Ярославля регламентирует похоронный бизнес
https://www.kommersant.ru/doc/4408765
АиФ-Верхняя Волга. В мэрии Ярославля прошла встреча с представителями похоронного бизнеса https://yar.aif.ru/society/persona/v_merii_yaroslavlya_proshla_vstrecha_s_predstavitelyami_pohoronno...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика