Екатеринбург. Администрация лишилась монополии на рытье могил

03.07.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Soviet PoWs digging graves for German soldiers, overseen by a German noncommissioned officer (NCO, third from the left) and two soldiers in work clothing somewhere in Finnish Lapland. Germans appear to be Gebirgsjäger wearing the Bergmütze field caps (Max Peronius, probably September 1941). https://www.researchgate.net/figure/Soviet-PoWs-digging-graves-for-German-soldiers-overseen-by-a-Ger...


УФАС потребовала сделать рынок похоронных услуг конкурентным

Рынок ритуальных услуг в Екатеринбурге будет демонополизирован. Соответствующего решения, относящегося к услугам по копке могил, добилось Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее екатеринбургские власти приняли регламент по предоставлению мест для захоронения. По оценке УФАС, он нарушал принципы свободной конкуренции в похоронном деле, так как фактически отдавал рытье могил в руки двух подведомственных городским властям муниципальных организаций. Антимонопольщики потребовали привести регламент в соответствие с российским законодательством с тем, чтобы допустить к рытью могил альтернативных исполнителей.

«Однако предупреждение не было исполнено, что послужило поводом для возбуждения антимонопольного дела», – рассказали в УФАС.

Екатеринбургские власти попытались оспорить решение ведомства в суде, но Фемида встала на сторону федерального ведомства.

В УФАС также отметили, что подобная ограничивающая конкуренцию практика сложилась и в ряде других муниципалитетов Свердловской области, которые механически скопировали екатеринбургский «похоронный регламент». В ведомстве добавили, что уже вынесли в их адрес аналогичные предупреждения, после чего нарушения были устранены.

Автор: Александр Орлов 

                                                                                                                                   Новости - Информационный портал Sm News
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика