Ярославль. Продолжаются похоронные войны

29.06.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/52074/v_yaroslavle_prodolzhayutsya_pohoronnye_vojny.htm


Сегодня полицию вызвали на территорию девятой городской больницы.

На территорию госучреждения в 9 часов утра заехал автобус, обклеенный рекламой муниципального учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Медики были в шоке от увиденного.  

- По сути, оказывается коммерческая деятельность на территории государственного учреждения, без согласования. Тем более, у нас будут проходить в больнице выборы. Автобус не проверен, что там находится, что за сотрудники никто не знает. Безопасность прежде всего, - говорит представитель больницы.

Здесь же находятся индивидуальные предприниматели, которые в последние недели говорят о настоящей войне, развернувшейся между частниками и муниципальным предприятием. По мнению частников, речь может идти о недобросовестной конкуренции.

- Нас не пускают на кладбища. Говорят о том, что это может делать сугубо муниципальное предприятие. Мы говорим, примите у нас заявление и откажите нам письменно. Даже этого не делают. Мэрия и департамент городского хозяйства уклонились от этой темы, сказали разбирайтесь сами, - говорит предприниматель Александр Новожилов.

По ситуации с больницей №9 жалобы ушли не только в полицию, но и в прокуратуру. Планируется обращение в Федеральную антимонопольную службу.  Депутат Анатолий Каширин поднял вопрос на комиссии муниципалитета Ярославля.

- Ко мне обратились граждане Ярославля. Они обращаются в частную похоронную компанию, им в счете указывается за копку могилы 6500 рублей. Но частным похоронным компаниям наша муниципальная похоронная компания копать не дает, а копает сама. Соответственно, частная компания отправляет граждан к муниципалам, и счет уже выставляет (во всех трех жалобах одинаковые суммы) 9119 рублей за копку. Разница почти 3 тысячи. Мне хотелось бы получить ответ, почему так, почему частным компаниям не дают копать могилы, не попахивает ли это монополизмом нашим муниципальным? – заявил депутат муниципалитета Ярославля.

Вот как увидела происходящее съемочная группа YarNews-TV. ЯрNews будут следить за развитием событий.


                                                                          

По теме:  

Префектура ЮВАО. В районе Лефортово предложили on-line-экскурсию по Введенскому кладбищу
https://uvao.mos.ru/presscenter/news/detail/8983227.html
Paparazzi.ru. Поклонники Натальи Крачковской обеспокоены состоянием ее могилы
https://www.paparazzi.ru/blogs/Rinel/428583/
КП – Новосибирск. От коронавируса умер Андрей Хальзов — брат министра здравоохранения Новосибирской области  https://www.nsk.kp.ru/online/news/3924437/
БрянскToday. В городе Дятьково умер известный певец Владимир Монастырский
https://bryansktoday.ru/article/131746
Росбалт. В Москве найдена мертвой автор словарей русского жестового языка
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/06/29/1851206.html  


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика