Колумбарий в Миассе

21.05.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Новый административно-бытовой корпус «Мемориала». Фото с сайта  http://newsmiass.ru/?news=58994



В Миассе ООО "Мемориал" подало в администрацию МГО заявление о выдаче разрешения на строительство колумбария

Многие посетители миасского Северного кладбища обратили внимание, что на месте старой ветхой сторожки недавно появилось современное двухэтажное здание административно-бытового корпуса. Как пояснил корреспонденту агентства "NewsMiass.ru" директор ООО "Мемориал" Иван Нуждин, объект был построен для создания комфортных условий как для посетителей кладбища, так и для сотрудников предприятия.

"Старое здание сторожки, построенное ещё в 60-х годах прошлого века, давно изжило себя. Посетителям порой приходилось ожидать на улице, под дождём и снегом, чтобы получить консультацию или услуги. А у наших сотрудников не было элементарных удобств: комнаты отдыха, душевой, гардероба. В связи с этим, мы приняли решение построить современное здание, отвечающее всем требованиям. Причём для нас это не коммерческий объект, который приносит прибыль. Административно-бытовой корпус построен нами прежде всего для того, чтобы горожане получали услуги в комфорте", - рассказал Иван Нуждин.

Вместе с тем, строительство комплекса ещё не завершено. Следующим этапом планируется возведение колумбария.

Колумба́рий - хранилище урн с прахом после кремации. В Древнем Риме для колумбариев сооружались специальные здания с рядами полукруглых ниш. Один из древнеримских колумбариев, построенный в I в. до н. э. при императоре Августе, был обнаружен в 1726 году близ Рима, на Аппиевой дороге. В настоящее время колумбарии оборудуются на кладбищах и при крематориях. В России наиболее известным подобным захоронением является колумбарий в стене Московского Кремля.

Подобного объекта в Миассе, да и в близлежащих городах ещё не было. В то же время ситуация с нехваткой земли в округе для организации новых мест захоронения требует новых решений. Поэтому ООО "Мемориал" провело все подготовительные предпроектные работы, заказало проект колумбария и уже направило заявление для получения разрешения на его строительство в администрацию Миасского городского округа. После получения разрешительных документов начнётся возведение объекта капитального строительства.

"Колумбарий станет альтернативой традиционному захоронению. Сейчас граждане чаще, чем несколько лет назад, стали пользоваться услугой кремации. Но мест для хранения урн с прахом в Миассе никогда не было и пока ещё нет. Поэтому "Мемориал" решил построить колумбарий. Это, с одной стороны, даст возможность горожанам получить новый вид услуги, который давно пользуется спросом в больших городах. А с другой стороны, позволит приостановить расширение территории существующих кладбищ", - пояснил директор специализированного миасского предприятия Иван Нуждин.


                                                            Новости Миасса от NewsMiass | ВКонтакте
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика