Украина. Садовый отправит животных в крематории вместо кладбищ - домашних любимцев во Львове будут хоронить по-новому

19.05.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Все фото с сайта  https://lviv.znaj.ua/ru/311682-sadoviy-virishiv-vidpravlyati-tvarin-v-krematoriji-zamist-kladovishch...


Также в городе обустроят две выгульных площадки для животных

На заседании постоянной комиссии финансов и планирования бюджета Львовского городского совета депутаты согласились выделить из городского бюджета города 800 тыс грн на обустройство двух выгульных площадок для домашних животных и 1 млн грн – на  строительство муниципального центра кремации животных.

Об этом сообщил Информационный портал депутатов Львовского городского совета. 

Одну тренировочно-выгульную площадку для собак построят в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, а вторую планируют построить на улице Промышленной, напротив ЛКП «Лев».

Источник: Львовский городской совет

Также во Львове планируют построить муниципальный центр кремации животных. 

"До карантина муниципальный центр кремации животных предлагали соорудить на ул. Шевченко, 366 а, на участке, закрепленной за ЛКП «Лев». Сейчас, в связи с  пандемией, это вопрос пересмотрели и решили, что целесообразнее соорудить его на вул. Промышленной, на территории ЛКП «Лев». В планах – чтобы уже в начале осени он начал свою работу. Стоимость такого строительства - 1 млн грн. При сооружении на отдельном «чистом» участке потребность в средствах была  бы 4 млн грн",- сообщил  начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владислав Иванов.

С этим решением согласился член комиссии финансов и планирования бюджета Валерий Веремчук: "Я согласен с изменением адреса строительства на ул. Промышленной, ведь вопрос строительства на ул. Шевченко был дискуссионным. Поэтому считаю, что целесообразнее и экономнее делать это на ул. Промышленной".

Экономность сооружения муниципального центра кремации животных на улице Промышленной поддержал и депутат Львовского городского совета Юрий Кужелюк, который считает, поскольку не надо будет строить новое помещение для кремации, то из-за этого сильно сокращается сумма на его сооружение.

Ранее Садовый поставил крест на крематории во Львове несмотря на переполненные городские кладбища

Как сообщает портал «Знай.иа» Ритуальные услуги становятся "золотыми": за аренду катафалке – десятки тысяч

Автор Анастасия Олейник

                                                                         
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика