Как работают ритуальные агентства Крыма во время карантина

31.03.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Православное кладбище на окраине села Трудолюбовка. Фото с сайта  https://www.mangupa.net/6341.htm



СИМФЕРОПОЛЬ - РИА Новости Крым. 30 марта Правительство России исключило из списка непродовольственных товаров первой необходимости похоронные принадлежности. Соответственно организации, осуществляющие реализацию этих товаров, с 30 марта по 5 апреля подлежат закрытию. Корреспондент РИА Новости Крым связался с четырьмя ритуальными агентствами Симферополя, чтобы выяснить как они работают в период карантина.

Оказалось, что три агентства функционируют в штатном режиме, фирмы не собираются приостанавливать деятельность.

"Мы работам. Будние дни до 17:00, в субботу - до 15:00. Выходной – воскресенье. Пожалуйста, обращайтесь", - сообщили в одной из контор.

"Работаем. Ритуальные услуги не могут закрыться", - добавили в другой.

Однако одна из похоронных организаций Симферополя все же приостановила оказание услуг, ссылаясь на распоряжение правительства.

"Мы закрыты. На неделю – однозначно. Пока сидим", - сказал дежурный администратор агентства. При этом на вопрос: "Куда обращаться в таком случае?", на другом конце провода ответили: "Вообще ничего не знаем".

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что в рамках указа президента о нерабочей неделе Кабмин РФ утвердил список непродовольственных товаров первой необходимости. Для организаций, реализующих эти товары, неделя с 30 марта по 5 апреля остается рабочей. 

Автор Алексей Мальгавко

                                                                                              

По теме:

Минздрав рекомендовал регионам хоронить в закрытых гробах погибших от коронавируса, а патологоанатомам - носить противочумные костюмы  https://funeralportal.ru/library/1512/169226.html
Будет хуже. Что с нами станет, если коронавирус добьёт российскую экономику. Вечный карантин в одиночной камере https://secretmag.ru/survival/budet-khuzhe-chto-s-nami-stanet-esli-koronavirus-dobyot-rossiiskuyu-ek...

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика