Жителям ЧР дали рекомендации по проведению похорон

31.03.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта  «Чеченская Республика Сегодня» https://chechnyatoday.com/news/334674


Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев дал рекомендации по проведению похорон в сложившейся эпидемической ситуации в регионе. 

- Мы обязаны хоронить человека по религии. А вот проведение зикров и обряда садака в это время не является обязательным. Также мы обязаны соблюсти все правила в части подготовки умершего к похоронам (искупать труп, совершить намаз по усопшему и предать его земле), - отметил он.

Муфтий ЧР добавил, что поход с намерением выразить соболезнования родственникам погибшего - это сунна ( желательно - ред. добавление). 

- В сложившейся ситуации также нельзя винить тех, кто не пришел к вашему дому выразить соболезнование. Если же вы не можете не пойти выразить слова соболезнования, то вам надлежит поздороваться (у ворот или дверей - ред.поправка) соблюдая меры предосторожности, выразить слова соболезнования и не оставаясь надолго, покинуть похороны, - сказал он.

                                                                                     Ченя Тудэй

По теме:

Минздрав рекомендовал регионам хоронить в закрытых гробах погибших от коронавируса, а патологоанатомам - носить противочумные костюмы  https://funeralportal.ru/library/1512/169226.html
Будет хуже. Что с нами станет, если коронавирус добьёт российскую экономику
Вечный карантин в одиночной камере https://secretmag.ru/survival/budet-khuzhe-chto-s-nami-stanet-esli-koronavirus-dobyot-rossiiskuyu-ek...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика