Каменск-Уральский. Жителей просят помочь создать эпитафию для нового памятника на аллее Славы

24.03.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  http://kamrab.ru/glavnaya/vazhnoe/DlaEpitafii.html

На пост заступили


В конце прошлой недели на аллее Славы работала спецтехника – здесь устанавливали памятник победителям в Великой Отечественной войне. Напомним, инициатором стал фонд патриотического воспитания «Рубикон», которому помогли городские службы, общественные организации и частные предприниматели.

Зимой здесь оборудовали площадку и залили постамент. А 20 марта, когда бетон набрал прочность, скульптурная группа «Солдат и матрос» с помощью крана была водружена на свое почетное место. Для этого пришлось разобрать часть крыши тепляка и возвести ее заново: фигура пехотинца оказалась выше конструкций. Сейчас внутри снова тепло – нужно, чтобы клей окончательно затвердел. Следующий этап, облицовка постамента гранитом, стартует в апреле. На это потратят средства президентского гранта – 885 тыс. рублей.

Как рассказал «КР» депутат городской думы Александр Шишков, на передней части постамента будет выведена эпитафия. Но авторы пока не определились, какая именно. А потому «рубиконовцы» просят помощи у горожан. Если у вас есть предложения, какие слова должны быть высечены на памятнике, позвоните в редакцию «КР» по тел. 8 (3439) 39-88-39 и расскажите об этом. Также вы можете написать нам в личных сообщениях в соцсетях «ВКонтакте»«Одноклассники» и «Facebook». Все варианты будут переданы организаторам.

Кстати, о городских памятниках, посвященных Великой Отечественной войне, мы рассказываем в отдельной рубрике "Выстояли".

Автор: Антон ЯДРЕННИКОВ

Фото предоставлено Александром ШИШКОВЫМ

                                                                                                                                             Каменский рабочий, Каменск-Уральский
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика