Саратовский репортёр. Как в Балашове покойника раздели, вытащили из гроба и снова отвезли в больницу

22.02.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Все фото с сайта  «Саратовский репортёр» http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2082-kak-v-balashove-pokojnika-razdeli-vytashchili-iz-grob...



Мне пришлось стать свидетелем жизненной ситуации ,которая не может быть понята и осмыслена нормальным человеческим сознанием. Традиционно, в течение многих сотен лет сложился порядок погребения умершего человека на Руси. Ритуал погребения был включен в культуру и верования славянских народов

Однако, то, что случилось в деревне Репная Вершина Балашовского района Саратовской области 11 февраля 2020 года, на день смерти Бессонова Владимира Даниловича, повергло родственников и очевидцев в шоковое состояние, от которого до сих пор не отошли.

Покойный за неделю до смерти, из больницы города Балашова со 2 группой инвалидности был выписан домой. Ранее, он ни разу в своей жизни не обращался к врачу, в больнице никогда не лежал. Болезнь сковала внезапно, и с резкими болями его на скорой помощи привезли в ЦРБ г. Балашова в октябре 2019 года. Ему была оказана помощь и он периодически находился на стационарном лечении.

Он тихо и скромно прожил свою жизнь. Проработал в родном совхозе "Смычка" 40 лет трактористом и за добросовестный труд имел награды кавалера 3-х степеней "Трудовой славы".Вырастил пятерых детей. Осталась 82- летняя жена, детки и внуки и даже дождался правнука, очень радовался этому событию. Так же тихо и достойно он ушел из этой жизни, и думаю, не заслужил к себе такого отношения , да и к его жене тоже, со стороны главврача Саенкова Алексея Юрьевича, в зону ответственности которого входит эта деревня.

Покойника жена обмыла, одела, в гроб положила и тихо оплакивала мужа, вспоминая прожитые с ним годы совместной жизни, а это немало-50 лет.

Но появление доктора в доме ввел в ступор убитую горем жену и детей. Он категорически запретил хоронить, угрожая, что не даст справку о смерти, бесцеремонно приказал отвести покойного в морг и дал визитку конкретного ритуального агентства.

Никаких возражений, что родственники против вскрытия, он не захотел слушать. Пришлось послушаться: подняли из гроба, раздели и отвезли в морг, а в морге за вскрытие выписали квитанцию на 6 тысяч рублей. Ответили, что такой порядок установил Саенков всем без исключения. Это было неожиданностью для вдовы и родственников, но сумму собрали и оплатили, иначе доктор, а получается, что "коммерсант" от медицины Саенков А.Ю. справку о смерти не выдаст. Очевидно, что доктор своим решением, основаны отменил многовековые традиции славян. Ведь он , видимо вообразил себя наместником Бога на этой территории, и теперь умершему в его владениях, невозможно попасть на тот свет без его дозволения.

Люди находятся в страхе, некуда бежать, это их Родина , перечить доктору-наместнику нельзя, чья очередь на погост неизвестно: вдруг разрешения не даст на тот свет, или наоборот ускорит? Оказывается, у Саенкова есть свой разрешенный проход на тот свет - это ритульное агентство, плюс морг и определенное количество денежных знаков. Без вариантов , иначе покойник будет "ЖИВ" ,пока главный врач Саенков А.Ю. не даст справку и не пустит на тот свет.

Данный материал написан по факту похорон Бессонова В.Д. Билет на тот свет ему обошелся в 50 тысяч рублей, и это с одного покойника. А государство доктора- коммерса тоже неплохо обеспечивает: дом подарило и прочие блага. Депутат как никак!

Это скорее всего материал для следователей по уголовному делу бывшего министра здравоохранения Саратовской области Мазиной. Это же сколько у нее таких "наместников"?

Автор  Кастрыкина

                                                                                                                                                        

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика