Архангельская область: «Ритуальную деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы не вела, не ведёт и не будет вести»

21.02.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://2gis.ru/arkhangelsk/gallery/firm/6896665210394030/photoId/6896136962248027


Картинки по запросу "Архангельская область: «Ритуальную деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы не вела, не ведёт и не будет вести»"


В редакцию ИА «Беломорканал» пришло письмо из «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, в котором сообщается, что в материале БК «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют похоронный рынок» допущена неточность во втором предложении и требуется опровержение информации. Приводим письмо полностью.


Картинки по запросу "Архангельская область: «Ритуальную деятельность Бюро судебно-медицинской экспертизы не вела, не ведёт и не будет вести»"


Статья «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют похоронный рынок» была опубликована 11 февраля после встречи депутатов, представителей «Комбината ритуальных услуг», СМИ и руководства Северодвинской горбольницы №2 СМП в здании, где ведётся ремонт для размещения в нём общегородского патологоанатомического отделения и врачей судебно-медицинской экспертизы. Встреча прошла эмоционально и некоторые вопросы выяснить тогда не удалось. Практически вся встреча была записана на видео и предоставлена для общественного ознакомления.

Строчка «Минздравом поставлена задача централизовать работу врачей судмедэкспертизы – сосредоточить услуги по подготовке тела к захоронению в одном месте» обозначала лишь следующее: изменения в части централизации патоморфологической службы проводятся Министерством здравоохранения Архангельской области по требованию Росздравнадзора. В одном здании на территории больничного городка будут трудиться врачи судмедэкспертизы и патологоанатомы. Здесь также будет располагаться и зал прощания. Ни о каких ритуальных услугах, оказываемыми врачами или Бюро, а тем более о бизнесе, речь не шла.

14 февраля на сайте ИА «Беломорканал» была опубликована полная информация, полученная от регионального МинздраваНа базе Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи создается общегородское патологоанатомическое отделение, которое позволит централизовать службу, расположить её совместно с Бюро судебно-медицинской экспертизы и повысить эффективность использования ресурсов системы здравоохранения.

Что касается похоронного бизнеса в Северодвинске, то здесь другая история. Врачи делают своё дело, предприниматели – другое. Так, МУП «Комбинат ритуальных услуг» в Северодвинске, работающий в городе более 30 лет по системе «одного окна», может с приходом новых предприятий потерять часть прибыли. Однако, возможно, все переживания напрасны, просто необходимо встроиться в новую систему и продолжать работать. Об этом подчеркнули в министерстве здравоохранения Архангельской области: «Ведомство готово сотрудничать с администрацией Северодвинска в рамках совместно разработанного взаимодействия, в том числе по принципу «одного окна».

                                                                                                                                                 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика