Чехия. Казачье объединение ВСЧзС организовало в Праге панихиду по случаю 101-й годовщины начала политики расказачивания

13.02.2020
Новости компаний похоронной отрасли

1


IMG 1468


6


prikaz o chovani ke kozakum 24 01 1919

Все фото с сайта  https://kazaki.cz/kazache-obedinenie-vschzs-24-yanvarya-2020-goda-organizoval-v-prage-panihidu/


По случаю 101-годовщине начала политики расказачивания, в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Праге, отслужена панихида

По инициативе Казаков ВСЧзС (Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии), 24 января 2020 года в 10:30  в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Праге, отслужена заупокойная  панихида по Казакам – жертвам трагического решения Большевицкой власти о начале политики расказачивания. Богослужение возглавил настоятель Храма, протоиерей от.Роман (Гайдамаченко). https://pravoslaviecz.blogspot.com/2020/01/24-2020.html

Во многих Храмах России и за рубежом ежегодно 24 января представители духовенства Православной Церкви, потомки казаков, покинувших Родину после революции 1917 года и Казаки прибывшие «За рубеж» в настоящее время, молятся по безвинно убиенным Казакам, погибшим в годы массовых репрессий.

Справка:  «Принятое 24 января 1919 г. Постановление Оргбюро ЦК РКП (б) нацеливало местные органы Советской власти на оказание доверия в казачьих областях только иногородним и требовало репрессий по отношению к вовлеченному в борьбу с большевиками казачеству. Подхватившие эту Директиву руководители были готовы идти еще дальше — через отмену лампас и упразднение станиц вплоть до самых крайних мер. Действие рождало противодействие, вылившееся в мощное Вёшенское выступление казаков на Верхнем Дону в поддержку Белого движения. Начался самый сложный период в Российской истории, когда в годы братоубийственной гражданской войны значительная часть русского казачества была подвергнута жестоким репрессиям и изгнанию из России…»

6 ноября 2019 года в Москве в Российском государственном архиве социально-политической истории, прошла тематическая научная конференция «Казачество в годы гражданской войны. Исход» и открылась историко-документальная выставка».

Мероприятие организовано Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и РГАСПИ.

Делегация ВСЧзС приняло активное участие в этом ежегодном мероприятии.


http://www.skvk.org/63074

Слава Богу, что мы Казаки!

Зам.Атамана ВСЧзС
Войсковой старшина
Григорьев А.В.

Прага, 24 января 2020 года

                                                                                           

По теме:  Панихида СКВРиЗ  http://kazak-center.ru/news/panikhida_skvriz/2020-01-25-3947

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика