Орловские новости. «Они не смогли показать, где и как пилили»: в горсовете обсудили контракты на уборку кладбищ в Орле

24.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  http://istoki.tv/news/city/18041/


На заседании комитета горсовета по бюджету 23 января рассмотрели отчёт КСП по проверке расходов городского управления коммунальным хозяйством на организацию и содержание мест захоронения в Орле в 2018 и первом полугодии 2019 года.

Как передает корреспондент «Орловских новостей», основное замечание аудиторов касается того, что нет подтверждения объемов выполненных работ. Также были зафиксированы факты искусственного дробления закупок для ухода от проведения торгов, факты неравномерных расходов.

- Приведу пример - спил деревьев. 31 дерево должны спилить по контракту, а при выездной проверке сотрудники даже не могли показать, где и что пилили, - сказала председатель КСП Орла Татьяна Успенская.

С ответным словом выступил нынешний руководитель УКХ Дмитрий Фролов. Он согласился с замечаниями аудиторов, однако отметил, что в этот период не работал.

- Касаемо дробления контрактов, не понимаю, для чего это делалось. Были на моей практике исключительные случаи в предпраздничный период, когда перед Пасхой нужно было оперативно наладить работу по уборке кладбищ, признаюсь, прибегали к прямым контрактам. Но я лично против такой практики. Это моя принципиальная позиция, - прокомментировал чиновник.

Фролов также добавил, что основная проблема - отсутствие паспортов кладбищ. Фактически в контрактах даже не могут прописать объемы работ, потому что они неизвестны. Чиновник указал на то, что первостепенно нужно провести инвентаризацию кладбищ.

Депутаты рекомендовали сити-менеджеру Орла Александру Муромскому провести служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

                                                                                                                
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика