Красноярск. Строительство крематория может затянуться

20.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://prmira.ru/news/investor-krematoriya-vse-esche-ne-prishel-za-razresheniem-v-meriyu-stroitelst...


Инвестор проекта — ООО «Красноярский крематорий» — еще не обратился в мэрию за разрешением на строительство. Об этом рассказал вице-мэр Владислав Логинов во время брифинга с журналистами.
«Все необходимые конкурсы прошли, победитель определен и имеет свой земельный участок, имеет проект. Я связывался с департаментом градостроительства — к сожалению, пока инвестор не заявился за разрешением на строительство крематория. Но он сейчас, по информации департамента градостроительства, проходит экологическую экспертизу, — сказал Логинов. — Печи, которые устанавливаются в крематории, требуют охранных зон, требуют определенных параметров экологичности. И вот эта экспертиза, по информации департамента, в первом квартале 2020 года должна будет проходить. Определяется категория печей, категория выбросов, охранная зона и так далее. Это обязательный документ, который должен прикладываться к разрешению на строительство».

В мэрии «ПМ» добавили, что из-за подготовительного этапа, который сейчас проходит инвестор, сложно спрогнозировать окончание строительства крематория в городе. Ранее крематорий планировали сдать в конце 2020 года.

  • В конкурсе мэрии на лучший проект крематория участвовали четыре компании — три из них местные, одна из Санкт-Петербурга. Сами проекты были размещены для народного голосования без указания компаний, так администрация обещала «избежать подтасовок». Проект был выбран по итогам голосования и обсуждения комиссии.
  • Проект-победитель с 13-метровым крестом и кафе принадлежит компании «Красноярский крематорий» похоронного олигарха Вадима Абдулина.
  • Участник рынка ритуальных услуг ранее предполагал, что возвращение к вопросу о строительстве крематория стоит именно за Абдулиным. По его мнению, бизнесмен таким образом хочет монополизировать похоронный рынок в городе. Подробнее об этом можно прочесть здесь. Сам конкурс, проведенный мэрией, называли постановочным. 
  • Крематорий рассчитывали построить к концу 2020 года и оставить частным. Однако у мэрии есть отдельное требование — регулируемый тариф на кремацию. 

Сергей Ошаров   Автор Сергей Ошаров


                                                                          


По теме:
Московский Комсомолец Красноярск. Инвестор красноярского крематория еще не обращался за разрешением на строительство https://kras.mk.ru/social/2020/01/20/investor-krematoriya-eshhe-ne-obrashhalsya-za-razresheniem-na-s...
НГС24. «Будет работать в три смены»: проект Красноярского крематория отправлен на экологическую экспертизу  https://ngs24.ru/news/more/66451792/
Наш Красноярский край. Начало строительства крематория в Красноярске отложено https://gnkk.ru/news/nachalo-stroitelstva-krematoriya-v-kr/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика