Ростов. Уборка почти всех кладбищ в 2020 году досталась одному ИП

17.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.donnews.ru/Uborka-pochti-vseh-kladbisch-Rostova-v-2020-godu-dostalas-odnomu-IP_103129



У «Службы городских кладбищ» появился любимый подрядчик

«Служба городских кладбищ» выбрала компанию, которая весь 2020 год будет отвечать за содержание и обслуживание территории нового главного кладбища Ростова в Мясниковском районе. При начальной цене в 17,4 млн рублей контракт удалось заключить на сумму всего 12,1 млн рублей.

Победителем стал ростовский индивидуальный предприниматель Сергей Чубенко. За указанную сумму ему предстоит убирать территорию кладбища, подметать тротуары, ухаживать за зелёными насаждениями, косить сорняки, заполнять водой некие ёмкости и так далее.

Своё ИП Чубенко зарегистрировал недавно, в августе 2018 года. Но успех пришёл к нему стремительно. Спустя всего несколько месяцев он выиграл тендеры на содержание и обслуживание практически всех кладбищ Ростова в 2019 году. Это Братское, Пролетарское, Ливенцовское, Нижне-Гниловское, Александровское, Верхне-Гниловское и Еврейско-Татарское. Впоследствии, когда в Мясниковском районе открыли новое главное кладбище Ростова, Чубенко получил тендер на его уборку тоже.

На 2020 год он повторил свой успех, все восемь указанных выше кладбищ вновь достались ему.

Главным соперником Чубенко в этих конкурсах было и остаётся МУП «Специализированные коммунальные услуги». Правда, оно всегда проигрывает. За исключением Северного кладбища, его уборка Чубенко по каким-то причинам не интересует. Так что в этом случае МУП побеждает в конкурсах, будучи единственным участником. Собственно на Северном кладбище это предприятие и находится.

Речь, к слову, в 2020 году идёт о сумме в 19,8 млн рублей, что практически сопоставимо с теми деньгами, которые совокупно выделяются на уборку остальных кладбищ Ростова и которые по конкурсам получает Чубенко. А учитывая, что он часто идёт во время торгов на серьёзное понижение максимальной стоимости (в отличие от МУП «СКУ»), то главные игроки ростовского рынка кладбищенских клининг-услуг осваивают в год примерно одинаковые суммы из бюджета Ростова.

Стоит также отметить, что до появления ИП Чубенко уборка всех кладбищ Ростова разыгрывалась одним укрупнённым лотом. Также проводились различные мелкие конкурсы, к примеру, на валку деревьев. Побеждало, будучи единственным участником, всегда МУП «Специализированные коммунальные услуги». Это и логично, так как в том числе для этих целей данное предприятие и создавалось.

Справедливости ради добавим, что Чубенко интересуется далеко не только кладбищами. Он участвовал в конкурсах на уборку и содержание мостов, ремонт улицы, содержание детских площадок. Далеко не во всех случаях была победа, однако объём одновременно взятых на себя по госзакупкам обязательств явно превышал возможности одного микропредприятия. Так что, судя по всему, уборкой кладбищ всё равно будет заниматься МУП «СКУ», просто уже по договору субподряда.

Согласно данным открытых источников, Сергей Чубенко также является генеральным директором ООО «Зелёный дом». Компания учреждена им в 2012 году и зарегистрирована по адресу Текучёва, 234, 16. Собственно только адресом она и интересна. В этом же помещении зарегистрировано и другое юрлицо — ООО «Эффективный менеджмент», которое возглавляет некий Кирилл Доманский. Ему же принадлежит и ООО «Эффективная логистика», зарегистрированное в том же здании, но в другом помещении. 

Это юрлицо в своё время засветилось в скандале вокруг главного архитектора Каменского района Ростовской области Валерия Ванина. Его обвиняли в том, что он дал разрешение на эксплуатацию дома, не пригодного для жилья. Причём предназначался этот дом для детей-сирот. А покупался он муниципалитетом в июне 2014 года у той самой «Эффективной логистики». По информации «Коммерсант-Юг», уголовное дело впоследствии было возбуждено и в отношении Доманского.

Добавим наконец, что сфера ритуальных услуг в Ростове считается одной из самых коррумпированных. К примеру, в МУП «СКУ» ранее не раз происходили задержания сотрудников. Так, в 2017 году по подозрению во взяточничестве был задержан начальник предприятия Олег Скрипка, проработавший на этой должности полтора месяца.

За последние несколько лет на предприятии сменилось 5 директоров, однако финансовая ситуация так и осталась плачевной. В октябре 2018 года депутаты гордумы Ростова были даже вынуждены выделить 15 млн рублей из бюджета на спасение МУПа от банкротства. Как раз накануне того, как контракты на уборку городских кладбищ начали доставаться предпринимателю Сергею Чубенко.

Автор  Сергей Деркачёв

                                                                                       Картинки по запросу Donnews.ru


По теме: 161.ru. Сбил цену: почти все кладбища Ростова в 2020 году будет убирать один предприниматель  https://161.ru/text/gorod/66448756/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика