Латвия. Со всеми удобствами: на кладбищах Риги растет число могил класса люкс

15.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://bb.lv/statja/segodnja/2017/01/11/mogila-klassa-lyuks


«За три года — девять «эксклюзивных» могил». Latvijas Avīze пишет о практике предоставления последнего приюта за «особые заслуги на благо Латвийского государства или города Риги».


Недалеко от могилы первого президента Яниса Чаксте был захоронен убитый адвокат Мартиньш Бункус; на I Лесном кладбище по представлению Союза художников присвоили место для упокоения Андрейса Розенбергса; в 2018 году там же появились могилы Александра Кублинского (от Министерства культуры) и Лаймдоты Ауизини (от Союза писателей). В прошлом году на этом кладбище выполнено 6 захоронений — причем плата в 352 евро инкассирована только от родственников Мартиньша Милбертса, за похороны которого ходатайствовал Союз кинематографистов.

Некоторые покойные удостоились целых некрополей — так, под захоронение Вилниса Креслиньша на I Лесном кладбище благодаря усилиям Министерства экономики выделили 3-местную могилу; Илоны Скайдрите Мажейки — по просьбе Латвийской академии наук — 2-местное.

Между тем, как сообщает LA, в столице сегодня 2 открытых кладбища, где может быть захоронен любой задекларированный в Риге человек, а также 15 частично закрытых кладбищ, где похороны проводятся в семейных могилах. «На ближайшие десять лет в Риге мест на кладбищах хватит, проблемы могут начаться позднее, когда обоих открытых кладбищ в Болдерае и Яунциемсе может не хватить и нужно будет искать новую территорию», - говорит глава Рижского управления кладбищ Гинтс Зела.



                                                                                                            Картинки по запросу Baltijas Balss
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика