Ленобласть. Похоронщики из Романовки остались без работы до марта, ослушавшись прокуроров

14.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Всеволожский район - 04349 п. Романовка, 1 км севернее, братская могила летчиков. Фото с сайта  
http://lenww2.ru/index.php/region00/area04?id=3881


Суд на три месяца остановил работу ритуальной конторы из Всеволожского района Ленобласти. 

Выяснилось, что похоронщики отказывались погребать бесплатно, а затем игнорировали требования областного надзора. Осенью прошлого года в ту же компанию оперативники заглядывали по делу о мошенничестве.

Работа ООО "Всеволожская ритуальная компания" приостановлена до 18 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти. Причиной стали нарушения закона "О погребении и похоронном деле". Как выяснило надзорное ведомство, компанией "при оказании ритуальных услуг на кладбищах района допускались нарушения прав граждан на получение бесплатного участка земли для погребения, а также гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе". В список, в частности, входит оформление документов, предоставление и доставка гроба, транспортировка тела умершего и непосредственное погребение.

Как рассказали 47news участники похоронного рынка, чтобы предоставлять бесплатные услуги на более чем 15 кладбищах района, "Всеволожская ритуальная компания" должна была заключить контракт с муниципальным учреждением "Ритуальные услуги" Всеволожского района и получать субсидии из бюджета. Оставлять подписи под документом, по данным 47news, коммерсанты отказывались и выполняли работы только за деньги.

Обнаружив нарушения, прокуратура потребовала от руководителя компании устранить их, однако тот представление проигнорировал, отметили в надзорном ведомстве. В ноябре прошлого года было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Решением Всеволожского городского суда работа "Всеволожской ритуальной компании" приостановлена с 19 декабря на 90 суток.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Всеволожская ритуальная компания" зарегистрировано в июне 2017 года в посёлке Романовка. Компания принадлежит трём физическим лицам: по 34% - у Сергея Михайлова и Игоря Щеглова, а ещё 32% принадлежат Арслану Эльсалиеву. Руководство организацией осуществляет Александр Купкин. Он заявил 47news, что не в курсе претензий прокуратуры.

Отметим, что осенью 2019 года похоронная фирма упоминалась в контексте мошенничества с захоронениями. По версии следствия, участники концессии незаконно занимались захоронением на погостах района, в частности, на "Всеволожском кладбище №2", которое считается одним из самых дорогих в этой локации, а доход группа извлекала из карманов родственников умерших. Тогда сообщалось, что гендиректор ООО "Всеволожская ритуальная компания" и индивидуальный предприниматель были задержаны.


                                                                                                                                 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика