Латвия. Затянуло в комбайн или повесился: за год на работе умерли 26 человек

13.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://rus.timeline.lv/raksts/novosti/50759-povesilsya-na-kukhne-umer-na-stoyanke-za-god-na-raboche...


В 2019 году на рабочем месте в Латвии погибли 26 человек, 190 получили серьезные травмы; статистика, по сравнению, с 2018 годом улучшилась, но незначительно


РИГА — Sputnik. Количество смертельных случаев на рабочем месте в Латвии в прошлом году незначительно сократилось, по сравнению с 2018 годом – погибли 26 человек, сообщается на сайте Государственной трудовой инспекции.

За весь 2018 год на рабочем месте скончались 30 человек.

Серьезные травмы на работе в 2019 году получили 190 человек, годом ранее таких случаев было зафиксировано 209. Большинство пострадавших - мужчины.

В опубликованном трудовой инспекцией отчете сообщается, что одним из погибших в прошлом году стал 27-летний гражданин Украины, который работал в сельскохозяйственной отрасли без трудового договора. Он погиб, когда его одежду затянуло в комбайн. Другой работник - 62-летний мужчина, занятый в строительстве, - погиб в результате падения с многоэтажного здания.

Некоторые случаи смерти не были прямо связаны с несчастными случаями на работе. В частности, некий 54-летний работник кухни был найден повешенным на рабочем месте.

Также были констатированы случаи смерти сотрудников из-за проблем со здоровьем. Например, 52-летний врач скончался после того, как ему стало плохо на больничной автостоянке.

По данным Eurostat, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству смертей на рабочем месте, уступая только Люксембургу и Румынии. Подавляющее большинство несчастных случаев на работе в Латвии — 80% летальных и 65% тяжелых — происходит в таких отраслях, как строительство, сельское и лесное хозяйство, транспорт и складское хранение, а также в обрабатывающей промышленности.

В группу риска входят неопытные работники и мужчины в целом: в 2018 году 35% зарегистрированных несчастных случаев произошло с работниками, чей трудовой стаж был меньше года, а 65% — с мужчинами, в том числе 78% тяжелых и 96% летальных несчастных случаев.

При этом практически все травмы и смерти можно было предотвратить: 85% всех зарегистрированных несчастных случаев, 84% тяжелых и 72% летальных случаев в 2018 году произошло из-за несоблюдения правил охраны труда или инструкций, использования неправильных или недопустимых методов работы или по неосторожности работников.



                                                                                                                 Картинки по запросу Затянуло в комбайн или повесился: за год в Латвии на работе умерли 26 человек
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика