Волгоград. На содержание кладбищ выделили 24 миллиона ₽

10.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта «Кладбище врагов (фашистов)в Волгограде Wolgograd - Rossoschka Deutsche Kriegsgraberstatte» https://youtu.be/P-HT1uGL5dI



В Волгограде объявлен аукцион по поиску подрядчика, который возьмет на себя содержание муниципальных кладбищ в 2020 году.

В списке объектов, на которых победителю предстоит поддерживать порядок, 18 муниципальных кладбищ, среди которых самое крупное — Верхнезареченское в Тракторозаводском районе. Максимальная стоимость контракта составит 24 миллиона 349 тысяч рублей. 

кладбище.png


Победитель торгов определится 6 февраля. Судя по условиям торгов, исполнителю контракта предстоит в течение года проделать немалый объем работ. К примеру, по заложенным в контракт нормативам кладбищенские туалеты должны убираться три раза в день. Уборка мусора и его складирование числятся в списке ежедневных работ, а вывозить мусор с кладбищ предполагается по заявке заказчика. Братские могилы, находящиеся под охраной государства, подлежат уборке ежемесячно. 

Аллеи кладбищ требуется подметать раз в неделю в период с марта по октябрь, а с ноября по декабрь их должны регулярно чистить от выпавшего снега, убирать наледь и посыпать при необходимости песко-соляной смесью.

Кроме того, с апреля по сентябрь на кладбища должны еженедельно завозить воду для обеспечения полива.

Автор Елена Абдулина


                                                                          Блокнот
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика