Магадан. Инвестор рассказал, сколько будут стоить услуги крематория. И почему его хотят построить

10.01.2020
Новости компаний похоронной отрасли
Богдан Гунько, фото скрин youtube с сайта  http://vesma.today/news/post/12605-investor-rasskazal-skolko-budut


Издание "Магаданская правда" опубликовало комментарий исполнительного директора ОАО «Колымский мемориальный комплекс» Богдана Гунько. 


Как сообщает газета, он - представитель инвестора, который планирует построить в Магадане крематорий на объездном шоссе. 

По словам Богдана Гунько, для кремации собираются использовать печи чешской фирмы "Тоба", которые оснащены пятиступенчатой системой очистки. В результате продукты горения оседают в специальных камерах и не попадают в воздух ни в виде дыма, ни в виде газа. А значит, вред экологии будет минимальный - равный выхлопам одного работающего автомобиля стандарта евро-5. 

Он отметил, что минимальная стоимость услуги по предварительным расчетам составит 14 тысяч рублей. 

"К нам уже сейчас очень много жителей Магаданской области обращается с вопросом, когда же мы запустим проект, просто очень много. Тех, кто, уезжая на «материк», хотел бы эксгумировать тела близких, кремировать и взять прах с собой. Это же колоссальная проблема для Магаданской области, где люди находятся в состоянии постоянной миграции. 

Постоянного населения крайне мало. Многие приезжают заработать, 10-15 лет здесь живут, потом уезжают. Это значительный процентов населения. И для людей, покидающих регион, кремация близких - это выход из положения", - сказал он, отвечая на вопрос о мотивах строительства крематория. 

Директор "Колымского мемориального комплекса" скептически относится к информации, что большинство горожан выступают против крематория.
"Этих людей на самом деле очень мало, их единицы, - считает Богдан Гунько, - просто шума много они создают, отсюда иллюзия, что их много.

Посмотрите на результаты недавнего голосования в соцсетях. Большинство людей строительство крематория поддержали". В то же время он уточнил, что пока депутаты не изменят назначение земли, строительство не начнется, и деньги в проект вкладывать не будут. 

К слову, произойти это может после проведения публичных слушаний, которые состоятся 21 января. 

А 18 января у здания мэрии города запланирован митинг противников строительства крематория. 


                                                                                                Картинки по запросу Инвестор рассказал, сколько будут стоить услуги крематория в Магадане. И почему его хотят построить


По теме: Колыма-информ. Минимальная стоимость услуг кремации в Магадане, по предварительным расчетам, составит около 14 тысяч рублей https://www.kolyma.ru/index.php?newsid=86628

Ни дыма, ни копоти: инвесторы рассказали о проекте будущего крематория в Магадане и том, зачем он нужен городу https://magadanpravda.ru/o-glavnom/ni-dyma-ni-kopoti-investory-rasskazali-o-proekte-budushchego-krem...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика