Похоронное агентство из Нижней Австрии предлагает захоронение в Адриатическом море

05.11.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Все фото с сайта  http://austria-today.ru/?p=29903


Рассеивание своего праха в бескрайнем лучезарном море является мечтой многих людей, но текущее законодательство значительно осложняет такой способ похорон. Любой, кто хочет устроить прощание на воде в Австрии, может сделать это только на нижнеавстрийском участке Дуная. Во всех остальных водах рассеивание пепла запрещено.

Йорг Бауэр из похоронного агентства “Lichtblick” с филиалами в Нойленгбахе, Санкт-Пёльтене и Вене предлагает альтернативный вариант: в сезон с начала июня до конца сентября можно устроить похороны на хорватской Адриатике, включая организацию прощания для ближайших родственников в количестве до 14 человек с доставкой и проживанием на острове Раб и предоставлением частного корабля.

«Кладбища являются устаревшей моделью, по крайней мере, для наших клиентов», — говорит Йорг Бауэр, управляющий директор агентства «Lichtblick», считая, что «единственной причиной, по которой многие люди по-прежнему несут высокие расходы на традиционные похороны, является несовершенство законодательства или отсутствием альтернатив”.

В 2019 году подобной услугой воспользовались уже 16 человек. Стоимость услуги морского захоронения без выезда родственников с предоставлением сертификата с точными координатами места захоронения составляет от 2 000 до 2 800 евро.

По материалам:https://www.heute.at/

Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru


Автор Бернар Константинов

                                                                                                                                                          
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика