Москва. Молодежь – за кремацию, пожилые – за открытие новых кладбищ

11.10.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото (скриншот) с сайта  Les Gardiens Veillent: le webdocu consacré au métier de fossoyeur (teaser) https://youtu.be/jGb_fok-frM

 

Осенью 2019 года в Москве был проведен мониторинг мнения жителей о работе  системы ритуального обслуживания в городе.

В рамках исследования было выяснено мнение москвичей по поводу того, как необходимо решать проблему нехватки мест на кладбищах.

Выяснилось, что треть опрошенных (33,5%) считают, что вопрос по поиску новых мест для захоронения должен решаться путем приобретения новых земель для расширения кладбищ или открытия новых. Использовать программу опекунства над заброшенными захоронениями предложили 18,2% москвичей.

Кремация и последующее захоронение урн с прахом в нишу колумбария в России еще недостаточно развита. Колумбарии занимают значительно меньше места, чем захоронения в землю. Так считают 17,7% опрошенных. Еще 26,6% москвичей не задумывались над этой проблемой и затруднились ответить.

Результаты исследования показали, что  молодежь и люди среднего возраста в большей степени склоняются к кремации, чем представители старшего поколения. Среди последних этот показатель равен 12,2%, а среди группы в возрасте 25-54 года – 20,7%. В свою очередь, пожилые граждане предлагали чаще других использовать новые земли, постоянно расширяя кладбища – 44,9%, против 30,1% среди среднего возраста и 24,9% среди молодежи. Молодежь чаще предлагает использовать программу опекунства для заброшенных могил – 24,7% против 17,7% у других возрастных групп.

49,4% респондентов придерживаются мнения, что заброшенные участки должны передаваться новым владельцам с учетом сохранения прежнего захоронения. 21,6% опрошенных считают, что ничего предпринимать с такими заброшенными захоронениями не нужно, надо все оставить так, как есть.


                                                                                 "NewsFrol" — Новости
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика