Московский Комсомолец Новосибирск. Родион Якушин обратился к Новосибирцам за поддержкой

09.10.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://novos.mk.ru/social/2019/10/09/rodion-yakushin-obratilsya-k-novosibircam-za-podderzhkoy.html


Руководитель Новосибирского крематория сжег мосты к «добровольным помощникам»

Генеральный директор ООО «Похоронный дом «Некрополь» Родион Якушин выступил с обращением к жителям Новосибирска, в котором назвал недавно возбужденные уголовные дела в отношении него и организации, которую он возглавляет, а также ООО «Ритуальные услуги» «сфабрикованными». 

Предприниматель убежден, что дело, где ему инкриминируется дача взятки, имеет заказной характер, а в отношении задержанных предпринимаются противоправные действия — давление угрозы с целью выбить «нужные» показания. Кроме того, к нему продолжают поступать обращения неизвестных, предлагающих разрулить ситуацию». Редакция «МК в Новосибирске», которая одной из первых в городе сообщила о возникшем конфликте, с некоторыми сокращениями публикует обращение Родиона Якушина:

«Уважаемые новосибирцы! Уже на протяжении нескольких последних дней идут непрерывные следственные мероприятия не только у нас, но и в ООО «Ритуальные услуги». Задержания, обыски, допросы днем и ночью, очные ставки (которые также проводятся в ночное время) — как минимум четыре оперативные группы работали круглосуточно. В нашей компании и в ООО «Ритуальные услуги» прошли обыски, вывезена вся документация, идут задержания сотрудников, которые без обвинительного заключения уже полторы недели содержатся в следственном изоляторе. 

Задержан также наш бывший сотрудник, который уволился семь лет назад. Он до сих пор содержится в СИЗО без какого-либо обвинительного заключения — спрашивается, за что? Также прошел обыск в квартире моего отца — учредителя похоронного дома «Некрополь» и основателя Новосибирского крематория. При этом никаких доказательств правонарушений до сих пор не представлено: все обвинения и умозаключения следователей строятся исключительно на показаниях «свидетеля» и «обвиняемого», которые по странному стечению обстоятельств оговорили и себя, и других лиц, отказались от адвокатов и полностью признали вину в том, чего не совершали. В настоящее время в моей организации проходят повторные обыски и выемка всего!

Помимо вышеперечисленных фактов есть и целый ряд других доказательств того, что данное расследование носит «заказной» характер. За все время, что продолжается расследование, то есть с марта 2019, к нам не поступало ни одного запроса из правоохранительных органов с требованием предоставить какую-либо информацию, пояснения или документы. При этом проверок жалоб по факту угроз в адрес нашего сотрудника и других людей прокуратурой также не проводится.
Необходимо отметить, что различные провокации в отношении моей организации происходят постоянно: рейдерство, злоупотребления, попытки отнять земельные участки, препятствия в регистрации земельных участков и странные изменения стоимости выкупа земли в шесть и более раз, проверки под выдуманными предлогами, мошенничество, вымогательство, десятки проверок, административное давление, в том числе через правоохранительные органы, и многое другое. Однако всегда в судебных разбирательствах мы успешно отстаивали свою правоту и честность. Особо необходимо отметить, что, несмотря на все давление и причиненные неприятности, мы одновременно получали и поддержку, в том числе в право-охранительных органах, когда происходили явные нарушения и зло-употребления, и я очень надеюсь, что и данное дело будет взято под особый контроль прокуратурой Новосибирской области.

На протяжении почти всего прошлого года на нас неоднократно выходили неизвестные, которые представлялись бывшими сотрудниками правоохранительных органов и очень настойчиво и неоднократно предлагали «юридическое сопровождение и обеспечение безопасности бизнеса от любых угроз» — за вознаграждение нам предлагалось решить любые вопросы на любом уровне. Разумеется, от всех таких предложений мы всегда отказывались и отказываемся. В настоящее время подобные предложения продолжают поступать от различных субъектов за вознаграждение «нам помочь», называются суммы от 1 до 20 миллионов рублей. Убежден, что и инициированные уголовные дела, и появления настойчивых «помощников» связаны между собой и являются частью плана заказчика этого дела!

Я считаю не только себя и моих подчиненных, но и сотрудников морга, на которых оказывается давление, невиновными. Никогда ни я, ни мои подчиненные взяток не давали (на данный момент именно дача взятки нам инкриминируется). Мы всегда выступали и выступаем за честные правила работы на рынке похоронных услуг.

Обращаюсь ко всем журналистам и неравнодушным людям: не публиковать непроверенные сведения, так как от этого может пострадать не только репутация многих людей, но и даже жизнь и здоровье! Я нисколько не сомневаюсь, что в суде мы полностью докажем изначальную несостоятельность данного дела.

В настоящее время все наши службы работают в штатном режиме, все принятые нами обязательства соблюдаются, заказы принимаем как обычно».

                                                                                        Читайте «МК в Новосибирске» на Google News

                                                                                                     Картинки по запросу Московский Комсомолец Новосибирск
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика