Пенза. МУП «Спецбюро» сыграет в ящик?

21.09.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Источник фото: spetcburo.ruВсе фото с сайта  https://1pnz.ru/city_online/ekonomika/news/mup_specbyuro_sygraet_v_yashchik/


Первый пензенский портал начинает серию публикаций о тревожном состоянии городских МУПов.

Чемодановское кладбище превращается в Чемодановскую свалку


В августе этого года редакция Первого пензенского портала после многочисленных обращений читателей побывала на Чемодановском кладбище. Картина, которую мы там увидели неприятно удивила. Дело даже не в ковыле, который вымахал в человеческий рост. Он там каждый год в конце лета так вырастает. Удручили кучи мусора, которые мы обнаружили буквально на каждом углу, а местами даже на могилах. На кладбище не убираются, места для сбора мусора не оборудованы. Поэтому то здесь, то там люди оставляют объявления на могилах родных с просьбами не сваливать мусор на них и рядом с ними. По факту кладбище превращается в большую помойку и скоро ничем не будет отличаться от соседней свалки.


Состояние Чемодановского кладбища удивляет еще и потому, что на сегодняшний день оно является единственным официально действующим в городе погостом. И, пожалуй, самым популярным. Практически у каждого там похоронен кто-то из родных и близких. Наши читатели, обратившиеся в редакцию отмечали, что городские власти не уважают ни живых, ни мертвых, что регулярно демонстрируют.



После этой экскурсии на кладбище мы начали расследование о состоянии МУП «Спецбюро» города Пензы, которое заведует местными погостами. Хотя с Восточным кладбищем по началу все было не очень понятною. На месте мы увидели несколько информационных табличек, которые говорят, что погост обслуживает МУП «Спецбюро» Бессоновского района. Однако на сайте его пензенского тески указано, что Восточное кладбище они все же обслуживают.



Кроме того, из реестра хозяйствующих субъектов нам также удалось узнать, что Восточное кладбище находится в границах рынка МУП «Спецбюро» города Пензы. А значит ответственность за его состояние несет в полной мере. Как мы поняли из информации, которую нам удалось найти, возмутительное состояние Чемодановского кладбища может быть напрямую связано с финансовой ситуацией, которая сложилась с МУП «Спецбюро» города Пензы.

Оздоровили МУП

Примерно год назад, в конце июля 2018 года в пензенском МУП «Спецбюро» сменился директор. Вадима Костина проводили под предлогом, что он неэффективно вел хозяйственную деятельность. Якобы нашли какие-то нарушения. Якобы предприятие довели всем этим чуть ли не до банкротства. Тогдашний сити-менеджер Виктор Кувайцев лично приехал в офис муниципального предприятия, назначил нового директора – Михаила Сарафанникова. Публике сообщили, что цель смены руководства – финансовое оздоровление предприятия.



Итак, что же мы имеем на сегодняшний день?

Из базы данных УФССП узнаем, что предприятие не платит налоги и прочие сборы. Которые с марта 2019 года взыскивают исключительно через суд. Более, того, из многочисленных исков, которые нам удалось найти в картотеке Абритражного суда Пензенской области, мы узнаем, что предприятие накопило кредиторскую задолженность перед поставщиками электроэнергии, газа и прочих ресурсов. Среди списка кредиторов МУПа, подавших на него в суд в том числе и фирма «Фауна», с которой был заключен договор на вывоз твердых отходов. С мусорщиками руководство МУП «Спецбюро» также не расплатилось.

Не менее интересные иски мы нашли в картотеке Ленинского районного суда, а также судебного участка №1 Ленинского района города Пензы. Из их текста можно узнать, что предприятие не платит зарплату своим сотрудникам. Более того, юристы, представляющие муниципальное предприятие в суде, на каждом заседание ссылаются на трудное финансовое положение. И это еще не все. По словам госпожи Симаковой, которая является законным представителем МУПа, счета предприятия арестованы.

Обращение к депутатам Пензенской городской думы

Сегодня мы не будем вдаваться в подробности, считать суммы задолженностей и анализировать, кто является основным кредитором МУП «Спецбюро». Эту информацию мы уже собрали, и она есть в наличии у редакции. Оставим это для следующего материала. Мы будем регулярно освещать эту тему, пока городские власти не приведут в порядок Чемодановское кладбище.

Из того, что мы написали сегодня, напрашивается вывод, что ни о каком финансовом оздоровлении предприятия речи не идет. Неуплата налогов и зарплат сотрудникам, накопление кредиторской задолженности перед поставщиками вряд ли можно назвать методом оздоровления предприятия.

Судя по всему, муниципальное предприятие близко к банкротству.

Более того, по нашей информации в очень похожей ситуации находятся и другие МУПы. К примеру, МАУ «Футбольный клуб «Зенит». О том, как идут дела других МУПов мы также обещаем регулярно публиковать материалы регулярно.

В свою очередь хотелось обратиться к депутатам Пензенской городской думы VII-го созыва. Состав депутатского корпуса значительно обновился. В него вошли новые неравнодушные к судьбе города люди. Мы просим вас помочь нам в нашем расследовании. И в рамках своих депутатских полномочий задавать честные и неудобные вопросы чиновникам городской администрации, а также в органы надзора и прокуратуры. И вашему коллеге бывшему мэру Пензы, а ныне депутату Пензенской городской думы Виктору Кувайцеву. Как за четыре года муниципальные предприятия города были доведены до такого состояния? Почему не оплачивали счета и копили кредиторскую задолженность? Есть ли в этих действиях признаки коррупции и преднамеренного банкротства? Каким образом это может быть связано с грядущей приватизацией МУПов?

Мы очень рассчитываем на вашу помощь, уважаемые депутаты. Это мотивирующее видео перед первой сессией думы - для вас:


Автор: Елена Жукова

                                                                                                     

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика