Уфимка возмущена порядком на Тимашевском кладбище

21.09.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://proufu.ru/news/society/84780-svalka_a_ne_kladbishche_ufimka_vozmushchena_poryadkom_na_timash...


«Свалка, а не кладбище», - Уфимка возмущена порядком на Тимашевском кладбище

Женщина недоумевает, как у администрации Тимашевского кладбища не находится денег, чтобы привести его в порядок.

Уфимка обратилась в ProUfu.ru и рассказала о том, как побывала на Тимашевском кладбище. По ее словам, впечатления оказались самыми неприятными.

В частности, женщину поразило состояние кладбища – неухоженность, мусор, отсутствие порядка в расположении могил. «То, что я увидела на Тимашевском кладбище – я впервые там побывала - повергло в шок. Такое ощущение, что я на свалке оказалось, а не на кладбище. Везде кучи мусора, земли, дороги нет», - пишет нам женщина.

«Могилы копают как будто с глубокого похмелья – нет рядов, кто во что горазд. К могилам не пройти, не убраться, посидеть, помянуть негде», - возмущается уфимка.

Также, женщина приводит цифры. Исходя из стоимости захоронения в 6300 рублей по прописке, и в 20-30 тысяч рублей, если покойный был прописан в другом районе, она предлагает подсчитать предполагаемый ежедневный оборот администрации кладбища, где каждый день хоронят около 10 покойных.

Учитывая эти суммы, она недоумевает, как у администрации Тимашевского кладбища не находится денег, чтобы привести его в порядок. «А теперь вопрос администрации муниципального кладбища: сколько стоит натянуть веревочки и четко разграничить могилы и ряды, по квадратам, чтобы не оказаться в ситуации, когда хоронят прямо на дороге, когда нет тропинок, четких рядов захоронения? Сколько стоит убрать кучи мусора и земли? Что стоит администрации предусмотреть места для скамеек, хотя бы по 2-3 в ряду? Я уже не говорю о том, чтобы отремонтировать дорогу к старому кладбищу и отсыпать щебенкой и очертить контуры дорог на новом северном кладбище», - пишет женщина.

«Но, похоже, администрацию это не напрягает – платят люди и хорошо. Тимашевское кладбище - позор для миллионной Уфы. На сельских кладбищах порядку больше, там уважают память к умершим, а у нас банально нет порядка», - заключает читательница ProUfu.ru.



Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

                                                                                                            
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика