Брянск. Новые ограды на кладбищах в Навлинском районе

21.09.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото (скриншот) с сайта  http://guberniya.tv/news/0/in/3/0/11469/


В Брянской области продолжается реализация программы «Инициативное бюджетирование». Она дает возможность жителям участвовать в местном самоуправлении. Определять "проблемные точки", предлагать и разрабатывать проекты. Наша съемочная группа побывала в трёх населённых пунктах Навлинского района и узнала, с какой инициативой там выступили местные жители.

Обсуждая проекты для "Инициативного бюджетирования", администрация села Бутрё предложила сделать новую ограду на кладбище. Жители инициативу поддержали.

В прошлом году местная администрация решила поставить на центральном входе каменное ограждение и ворота. В этом году, благодаря "Инициативному бюджетированию, удалось обнести всё кладбище, но металлическим забором -- из-за особенностей ландшафта.

В посёлке Черёмушки также установили новую ограду на кладбище. Предложение внесло поселковое Территориальное общественное самоуправление. Ограждение решили делать из железобетона, поскольку место позволяет. Все работы заняли 10 дней.

Жители села Вздружное также воспользовались проектом "Инициативное бюджетирование", чтобы навести порядок на кладбище. Получили сто сорок одну тысячу.

Сложность в том, что машина заехать на кладбище не сможет, работы велись только вручную, с помощью специального альпинистского снаряжения. Кроме этого покрасили ограждение и обновили бетонную площадку под мусорные контейнеры.

Жители надеются, что проект "Инициативное бюджетирование" будет продлён и на следующий год. Потому что в планах -- детские площадки, родники, скверы.


Игорь Умаров, Александр Жучков, "События Навлинский район".



                             

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика