Каменск-Уральский. Создают цифровую карту всех городских кладбищ

12.09.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1...


Третью неделю идет подготовительный этап по созданию единого информационного портала всех захоронений на кладбищах города. Выполняют эту работу в рамках муниципального контракта с УГХ специалисты МП КПРУ города Магнитогорска. Более 35% инвентаризационных работ уже выполнено.

Первым делом специалисты проводят измерение городских погостов и нанесение кварталов захоронений на электронную карту. На двух из четырех кладбищ эти работы уже проведены. К примеру, 10 сентября закончили измерение Ивановского кладбища. Сейчас аналогичные работы подрядчик проводит на старом Волковском погосте.

Следующий этап ― фотосъемка и оцифровка всех без исключения мест захоронений. Как отметил программист МП КПРУ г. Магнитогорска Марат Исмагилов, для кладбищ Каменска-Уральского характерно отсутствие высоких оград, а там, где небольшие ограждения сегодня есть, они не мешают передвижению по территории и не создают помех геодезисту и картографу. Нет и хаотичности в расположении захоронений, что также является положительным моментом. «Удобно передвигаться, делать фотосъемку каждого захоронения», ― подчеркивает Марат Исмагилов. К слову, фотографируют специалисты не только каждое место погребения, таблички с фамилиями умерших, датами их рождения и смерти. Проводят оцифровку всех бумажных журналов, с информацией о местах погребений.

Для выполнения инвентаризации кладбищ используется специально разработанное лицензионное программное обеспечение.

Конечная цель всей подготовительной работы подрядчика ― создание полной цифровой картины мест захоронений на территории Каменска-Уральского, интерактивной карты-схемы по каждому кладбищу (с указанием границ, кварталов, дорог, объектов инфраструктуры).

Следующий этап ― создание сайта с поиском захоронений, на котором горожане и родственники умерших, проживающие за пределами Каменска-Уральского, смогут оперативно находить захоронения своих близких.

Этот ресурс позволит УГХ фиксировать все текущие процессы в местах погребения и в реальном времени строить статистики состояния кладбищ, динамики процессов захоронения, благоустройства погостов, как по всей базе данных, так и в разрезе по кладбищу или группе кладбищ. База захоронений будет использоваться для ежедневной работы персонала кладбищ.

Ход работ в рамках муниципального контракта контролирует МКУ «УГХ». Главный инженер управления городского хозяйства Наталья Кузнецова подчеркивает: работают профессионалы.

Пресс-служба администрации города

                                                                              ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Официальный портал города Каменска-Уральского
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика