Самара. Администрация кладбища «Рубёжное» требует деньги за обустройство участков

12.09.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  http://progorodsamara.ru/news/view/212422


Отчаявшаяся жительница Самары обратилась к губернатору Дмитрию Азарову

Оказание ритуальных услуг – один из самых прибыльных и одновременно криминализированных видов бизнеса. 

Махинации с документами для захоронения усопших уже стали пугающей обыденностью. Каждый год сотни людей становятся жертвами мошенников и «чёрных ритуальщиков», которые наживаются на чужом горе. Содержание городских кладбищ также вызывает нарекания со стороны населения губернии.

В начале сентября текущего года жительница Самарской области Ирина Прокофьева (имя изменено) обратилась к губернатору 63-го региона Дмитрию Азарову с жалобой на сотрудников кладбища «Рубёжное». По её словам, за ввоз и установку столика, лавки и ограды у могилы с неё требовали деньги.

– Нам сказали, что нужно «решать вопрос». Минут через десять подъехал блестящий джип, оттуда вышел крепкий мужчина в тёмных очках и без передних зубов. Сказал, что ввоз сооружений на кладбище платный – 1000 рублей. Завезли, поставили, и захотели забыть эту историю, как страшный сон, – рассказала Ирина.

Ситуация повторилась, когда женщина решила установить новую ограду на могиле. Женщина заранее приобрела конструкцию. В этот раз за ввоз с неё потребовали уже 1500 рублей.

Также Ирина пожаловалась на состояние территории кладбища. Контейнеры были так завалены мусором, что их не было видно.

Мы обратились к юристу за справкой, может ли администрация кладбища требовать деньги за ввоз и самостоятельную установку каких-либо объектов на приобретённом участке. Выяснилось, что всё зависит от того, в чьей собственности находится могила. Если граждане берут участок в аренду, тогда кладбищенские работники могут брать деньги по своему прайсу, если он официально оформлен, естественно. Если же могила находится в собственности у физического лица, то нужно определить границы его владений. 

Автор     Игорь Мурченко


                                                                                                     
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика