Свердловские власти взяли под государственную охрану могилу Павлика Морозова

14.08.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Н. Чебаков. Павлик Морозов, 1952 | Фото: aif.ru с сайта  https://kulturologia.ru/blogs/190817/35671/



Могилу уральского пионера Павлика Морозова и его брата Федора в Свердловской области взяли под государственную охрану. Соответствующий приказ управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области за № 416 размещен в базе правовой информации. 

Полное название документа звучит так: «Об утверждении границ территории объекта культурного наследия регионального значения «Могила братьев Морозовых. Памятник Павлику Морозову», расположенного по адресу: Свердловская область, д. Герасимовка, и режима использования данной территории». Его подписал руководитель управления Евгений Рябинин.

Приказ запрещает строительство объектов, прочей хозяйственной деятельности, установку рекламных конструкций, а также проведение земляных работ без предварительного археологического исследования на и вблизи могилы братьев Морозовых. 

Павлик Морозов — советский школьник, убитый в сентябре 1932 года. Общепринятая версия и выводы следствия гласят, что Павел был убит вместе с младшим братом Федором. Виновниками в преступлении были признаны члены семьи его отца, против которого пионер дал показания в суде. При этом в последние годы личность и поступок Морозова оцениваются неоднозначно и вызывают дискуссии.


                                                                           ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу politsovet.ru
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика