Батайск. На кладбище в Авиагородке восстановили 6 заброшенных могил военных лётчиков

13.08.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://bataysk-gorod.ru/news/na-kladbishche-v-aviagorodke-batayska-vosstanovili-shest-zabroshennykh...


Работы ведутся по инициативе совета ветеранов и общественных организаций города.

Небольшому по размерам кладбищу не дают превратиться в безликое захоронение – здесь активно ведут работы по восстановлению памятников. Занимаются этим неравнодушные люди – Владимир Харьков, майор в отставке, ветеран и инвалид войны в Афганистане, Геннадий Акулов, ветеран боевых действий, майор в запасе и другие общественники.

На этом кладбище захоронены военные летчики, многим из которых ныне живущие обязаны жизнями. Сейчас предстоит провести большую работу по межеванию земли, чтобы придать официальный статус месту захоронения. Также идет активный поиск людей, чьи родственники могут тут покоиться (некоторые могилы безымянны).

12 августа место захоронения воинов посетили Валерий Симоненко, председатель батайской городской Думы, и Дмитрий Котков, главный архитектор города. Вместе с инициативными батайчанами они обсудили планы дальнейшего развития территории кладбища. Также поднимались вопросы установки мемориального комплекса с фамилиями всех похороненных здесь людей. Эта идея категорически не понравилась практически всем присутствовавшим. Звучали доводы о том, что нецелесообразно убирать памятники после их реконструкции.

Более подробно о том, что планируется сделать с территорией кладбища и каким видят его члены инициативной группы, читайте в выпуске «Вперед» от 14 августа.

Автор Илья Сафонов, фото и видео Александра Кондратьева

                                                                                                                                      ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика