Казахстан. Похороны по стандартам в Акмолинской области

10.08.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/5203-%D0%BE%D0%B9%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B/


В регионе скоро вступят новые правила захоронения умерших, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

Управление ЖКХ Акмолинской области разработала типовой проект «Правил погребения и организации дела по уходу за могилами по Акмолинской области», утверждённый маслихатом. Как указывают разработчики, наконец-то, будет законодательно упорядочена процедура захоронения, установлены требования, вплоть до размеров могил. Это позволит пресечь наблюдаемый хаос, причем денег на эти цели из бюджета не потребуется.

В документе отмечается, что территория кладбища обустраиваются проездами для транспорта и проходами к участкам могил. Расстояние между могилами составляет по длинным сторонам не менее 1 метра, а коротким – не менее 0,5 метров. Глубина могилы устанавливается в зависимости от характера грунта и уровня подпочвенных вод и составляет не менее чем 1,5 метра от поверхности земли до крышки гроба (при наличии). Во всех случаях отметка для могилы составляет на 0,5 метра выше уровня грунтовых вод. Далее каждая могила имеет насыпь высотой 0,5 метра (надмогильный холмик) от поверхности земли. Надмогильный холмик выступает за края могилы для защиты ее от атмосферных вод.

Для умерших от особо опасных инфекций глубина могилы устанавливается на уровне 2-х метров, при этом на дно размещается хлорная известь слоем не менее 10 см.

К слову дальнейшее содержание могил в надлежащем порядке обеспечивается близкими родственниками. И самое главное не допускается размещение памятников и сооружений, устройство столиков, скамеек и сооружений за пределами участка захоронения.

И в заключение территория кладбища (проезды, дорожки, клумбы, газоны, канализационная, электрическая и водопроводная сеть и сооружения) содержатся местными властями.

Автор Али СЕЙФУЛА


                                                 logotip

По теме: Похоронный обряд у казахов

https://e-history.kz/ru/publications/view/2675

http://www.bilu.kz/pochorony.php


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика